Los Cañeros del Este completaron una corrida 15-3 en los primeros seis minutos del último parcial para provocarle a Metros de Santiago su séptima derrota seguida y su primera derrota en Higüey en la Súper Liga, con marcador 83-77, en la Liga Nacional de Baloncesto.

Fue la primera victoria para el dirigente Moisés Mitchel, quien estuvo como dirigente interino en el partido.

Los más destacados

Bryan Martínez, sumó con 26 puntos y 10 rebotes y tres asistencias, Tyree Crump logró doble-doble con 12 puntos y 13 asistencias, ocho rebotes, Jeff Allen 12 puntos y siete rebotes, aportó, Cornelius Hudson, 17 puntos y nueve rebotes con cuatro rebotes.

Por Metros, Emmit Williams 20 puntos y siete rebotes, Brayan Méndez,14 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, Kenon DeShields 16 puntos y cuatro asistencias  y Jean Karlo Iciano 14 unidades, ocho rebotes y cuatro asistencias

Primera mitad

Los Metros arrancaron activos encestando seis puntos seguidos sin respuesta de los romanenses que en lo adelante ajustaron y lograron tomar el control del partido, utilizando el quinteto abridor durante todo el parcial, por el dirigente interino Moisés Mitchell de Cañeros del Este.

Brian Martínez, empezó a carburar en el encuentro con canastos cerca del aro y de distancia, ayudando a su equipo a dominar 21-18 el primer parcial

El segundo cuarto fue errático para Metros desde la periferia, dando gran crédito a la gran defensa de los dueños de casa, que dominaron la segunda muestra de diez minutos 18-16, para marcharse al descanso con ventaja de cinco (39-34).

Segunda mitad

En el tercer parcial, Los Metros jugaron su mejor baloncesto con una demostración de buen manejo del balón y encestes usando su rapidez para penetrar ante cada descuido y que aprovechó el debutante Keron DeShields.

Los Metros ganaron el parcial número tres 26-18 y llegaron con ventaja de tres puntos al parcial decisivo del encuentro.

DeShields, dejó lo mejor de su juego para la segunda mitad, encestando 14 puntos en la segunda parte del encuentro.

Los cañeros cambiaron el ritmo del partido en el último cuarto y entraron con ímpetu para frenar los visitantes y un buen desenvolvimiento den ambos costados de la cancha de Matt Herasme, el primer pick del Draft 2023.

El equipo de Cañeros aventajó 72-63 sobre Metros de Santiago, restando 4:06 tras una corrida 15-3 sobre Metros que olvidaron por completo la forma de anotar y que perdieron múltiples balones ante la defensa de presión a cancha entera, de los Cañeros.