Los Indios de San Francisco, derrotaron a Cañeros del Este, en un partido para definir puestos y que terminó 101-78, a favor d ellos dueños de casa, en el Mario Ortega de San Francisco.

Los seis equipos que avanzan, están definidos con Metros y Marineros, fuera de la competencia, dejando sólo a Indios y Reales en representación del Cibao en la justa denominada la Súper Liga, en su versión 2023.

Curtis Hollis, lideró a san Francisco con 22 puntos, 11 rebotes y seis asistencias, seguido de la buena actuación de JD Miller que acertó 18 puntos, nueve rebotes y seis asistencias, Luismal Ferreiras 12 puntos y nueve rebotes, Adonis López, debutando con 10 unidades u siete rebotes y Michael Moore, 13 puntos, tres rebotes.

Por Cañeros, Will Davis, refuerzo lideró el grupo con 16 puntos y seis rebotes, Tyree Crump, 13 puntos, tres rebotes y siete asistencias, Brayan Martínez, el capitán del equipo, aportó 114 unidades, siete rebotes y Allan Griffin 12 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias, dos robos, dos bloqueos.

Las estadísticas del juego

Los Indios anotaron 70 puntos en la pintura, su mayor cantidad en la justa, ante 40 de Cañeros, que mostraron debilidad en esta parte de la cancha, donde fueron superados 51-27 en rebotes ante Indios. Es la menor cantidad de rebotes para cualquier equipo en la justa 2023.

Además, Indios fueron mejores en los puntos por pérdidas (13/7), segundos chances (21/10), puntos en transición o contra ataque (16/4) y aportes del banquillo (30/19).

24 asistencias produjo el juego fluido que coordina Richard Ortega, mientras que los dirigidos por Miguel Volcán, sólo pasaron 14 asistencias.

El tiempo de juego, entregó a Indios en dominio del marcador 37 minutos aproximadamente, mientras que Cañeros lideraron 3 minutos de acción.

El juego cambio de liderato en dos ocasiones y un solo empate en el partido, siendo de 24 la mayor ventaja para Indios, cinco para Cañeros.

Parciales del partido

Los Indios, lograron ser mejores en cada parcial, dominando 23-20, 22-14, 31-22 y 25-22 a los visitantes, que llegaron debajo en el marcador en la primera mitad, 45-34 y que fueron superados en la segunda parte del encuentro 56-44.