Los Leones de Santo Domingo lograron una ajustada e importante victoria ante Reales de la Vega, con marcador 90-85 y con la misma le insertaron la primera derrota a los veganos en la continuación, en la Liga Nacional de Baloncesto de república dominicana, la Súper Liga.

Jaison Valdez volvió a ser importante en una victoria de Leones con un canasto cuando restaban 19 segundos por jugar y Reales con ventaja de un punto (85-84), el determinante canasto del armador de Leones cambió el score y finalmente la victoria a los actuales campeones de la Liga que rompe.

Primer parcial

Los leones ganaron el primer parcial 24-22, apoyados en una buena combinación de defensa y ofensiva donde el dirigente Duquela se plantea para defender la casa ante los Reales. Los Reales salieron delante con marcador 19-12 restando 3:34 por jugar, sin embargo, los leones terminaron con una racha de 12-3 para dominar el parcial inicial.

Los Veganos fueron mejores en la segunda muestra de diez minutos y dominaron el mismo 24-20, para llegar al descanso con marcador 46-44, en una intensa primera mitad de partido matizada por la ardua defensa.

Los reales tomaron una racha ofensiva de 12-0, para dominar el parcial 44-32 restando 3:29 para ir al descanso, pero Leones cerró con una corrida de 12-2, el segundo parcial para no dar distancia a los de la ciudad olímpica y carnavalesca.

Segunda mitad

Los equipos mantuvieron la lucha intensa durante el tercer parcial el cual terminó 21-16 a favor de Leones. Los intercambios de canastos mantuvieron la expectación de los presentes y el partido nunca se vio definido tras la intensa competencia.

Finalmente, en el último cuarto reglamentario los Reales parecían mantener el dominio del partido con marcador 85-81, restando 1:20, cuando kelvin Pérez acercó a leones con lance de tres puntos que fue efectivo para acercar el encuentro.

Tras un falló al canasto de  Jordan Goldwire con 32 segundos restantes, Jaison Valdez encestó el layup para poner delante a Leones con 19 segundos restantes y la ventaja jamás fue perdida.

Las Estadísticas

Los reales lanzaron para un 43.1% desde el campo, Leones para un 38.6%, desde el arco de tres puntos un 39.4% de detrás del arco y 30% para los ganadores. 70.8% y 76.2% desde la línea de libres para Leones y Reales, respectivamente.

Leones dominaron los rebotes 49/46, los Reales dominaron las asistencias 19/18, en un partido donde Leones perdieron 11 balones y Reales 20.