En un emocionante inicio de la final de la Súper Liga LNB, los Titanes del Distrito Nacional se llevaron la primera victoria al derrotar 85-74 a los Reales de La Vega, en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel. La actuación estelar de Richard Bautista fue crucial para el triunfo de los Titanes, quien lideró el equipo con 25 puntos, nueve asistencias y seis robos.

El juego comenzó con un primer cuarto reñido, que terminó 21-18 a favor de los Titanes. A pesar de la pérdida del armador estrella de los Reales, Gelvis Solano, quien sufrió una lesión en la pierna izquierda, los Reales mantuvieron la competitividad en el segundo cuarto, que terminó 25-19 para los visitantes.

En la segunda mitad, los Reales ajustaron su defensa y lograron limitar a los Titanes a solo 12 puntos en el tercer cuarto, el cual ganaron 17-12. A pesar de este ajuste, los Titanes respondieron con una ofensiva renovada, tomando el control del partido con una carrera decisiva de 15-8 en el último período, asegurando la victoria con un marcador final de 85-74.

Además de Bautista, otros jugadores destacados para los Titanes incluyeron a Jassel Pérez, quien contribuyó con 18 puntos y ocho rebotes, y Jaquan Lighfoot, con 12 puntos y ocho rebotes. Daniel Laster, debutante en la final, también tuvo una destacada actuación con 12 puntos.

Por el lado de los Reales, Sterlin Manley lideró con 12 puntos y ocho rebotes, seguido por Nazhiah Carter con 11 puntos, y Lewis Duarte con 10 puntos.

Los Titanes dominaron los rebotes 37-41 y tuvieron un total de 21 asistencias, mientras que los Reales cometieron 17 pérdidas de balón. La defensa agresiva de los Titanes, liderada por Bautista y Jassel Pérez, fue clave para mantener a los Reales a raya y asegurar la victoria.

En el descanso del partido, el exjugador de baloncesto Jesús-Chu-Mercedes realizó el saque de honor, recordando su brillante carrera en el baloncesto dominicano durante los años 80.

El segundo partido de la serie final se jugará este viernes a las 8:00 p. m., cuando los Reales de La Vega visiten nuevamente a los Titanes del Distrito Nacional en el Polideportivo de San Cristóbal, buscando nivelar la serie.