Marineros de Puerto Plata llegaron a Santiago con una sola encomienda, obtener su primer triunfod e la justa, tras una seguidilla de nueve derrotas seguidas y buscando vengar la derrota sufrida en el Fabio Rafael González y lograron su primer triunfo al vencer a Metros de Santiago 109-102.

Los Metros cayeron por sexta ocasión en casa y perdieron su octavo partido en línea en la Súper Liga, el pero registro en la historia de la franquicia (1-9)

Los Marineros vinieron en busca de empatar las cuentas pendientes con Metros y lograron mantener control en la primera mitad del partido con una ofensiva fluida de Manny Quezada, quien contó con el apoyo del personal el quinteto de los puertoplateños donde Diamond Stone  aportó ocho, KC Ndefo ocho, Bernardo Polanco diez y Shamil Ballas nueve.

Los Metros se sostuvieron en los 15 puntos de Brahian Méndez y 12 de Keron DeShields, sumado a 13 de Storm Warren, quienes marcaron el 73% de los puntos de Metros.

Segunda Mitad

En la segunda parte del partido, Los Metros continuaron con el repunte y lograron una corrida de 24-5, que empezó en el segundo cuarto cuando Marineros dominaban 50-40 y Metros llegó a tomar control 64-55.

Los Marineros fueron mejores en el último cuarto y despegaron de manera airosa para completar la victoria, con un juego fluido en la anotación logrando sobrepasar los 100 puntos en casa de Metros.

Metros, se acercó a solo siete puntos estando 8.6 segundos y el enemigo llamado tiempo se terminó, no dando oportunidad al alcance.

Calcaño debuta con victoria

El veterano de mil batallas, José García “Calcaño”, logró la primera victoria para Puerto Plata, en su debut con el equipo.

El equipo despidió a Carlos Medina quien a su vez, entró por Víctor Peña y no lograron triunfos para los Marineros.

Jose García debutó con victoria y Marineros se anotaron un juego en la lista de triunfos

Sin ganar en casa

Los Metros tienen ahora 0-6 jugando en casa donde hasta la temporada actual habían sido imparables, poseyendo la racha más extensa de victoria de la liga con 21 seguidas.

Los Marineros frenaron una mala racha de nueve derrotas y lograron ganar la particular ante Metros, cuando las esperanzas están escasas para ambas franquicias.

Los más destacados

KC Ndefo termino con 17 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, Shamil Ballas le siguió con 15 y Bernardo Polanco marco 13, con 11 para Luis Bryant Feliz y 10 de Luis Jacobo por los ganadores.

Por Metros, Brahian Méndez 22 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias y Storm Warren 20 puntos, tres rebotes.