El serbio, Nikola Jokic, está teniendo una espectacular campaña en la NBA, digna de ser candidato a MVP en este 2022.

Y es que el pivot comandó la apretada victoria de anoche ante los Golden State Warriors, con marcador de 117-116 y siendo nuevamenta la figura.

Nikola Jovic logra nuevo récord en la NBA:

El serbio estuvo 34 minutos en total en la duela y anotó 35 puntos, tomó 17 rebotes y dio 8 asistencias en el partido. Con esto se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en completar ocho partidos seguidos con 2o o más puntos, 10 o más rebotes y 5 o más asistencias.

Rompió el empate que tenía con leyendas como Larry Bird quien había obtenido 7 en 1982, Michael Jordan en 1989 y Kevin Durant lo había hecho en el 2016.

Sin duda, la campaña del serbio está siendo histórica y tiene a los Denver Nuggets peleando un puesto en Playoffs.

Denver durante esta racha:

En estos 8 partidos, los Nuggets han ganado 5, incluidos los últimos 3 en fila a Toronto Raptors, Utah Jazz y el de anoche frente a Warriors.

Actualmente se ubican en el puesto 6 con marca de 33 victorias y 25 derrotas a 15 juegos del líder pero con 6 juegos de ventaja sobre el noveno puesto, que son Los Ángeles Lakers actualmente.

Denver ha ganado 6 de los últimos 10 y mantiene récord como local de 16 ganados y 10 derrotas, como visitante su marca es de 17-15 y contra los de su Conferencia Oeste tiene 18 victorias y 17 derrotas.

Nikola Jokic candidato claro al MVP:

Los impresionantes números del serbio lo hacen uno de los favoritos a llevarse el MVP de la temporada 2021-2022 de la NBA.

Actualmente promedio 26 puntos por partido octavo en la liga, 13.8 rebotes por juego segundo en la NBA, 7.9 asistencias y se ubica como octavo también, en bloqueos por juego 0.8 y en robos 1.3.

Su promedio de minutos jugados es 33 en 52 partidos en total, 57% de porcentaje en tiros de campo, 37.2% en triples.