Plaza Valerio derrotó 87-74 a Sameji, para igualar la serie final 2-2 en el Baloncesto Superior de Santiago, en un emocionante encuentro que a falta de 3 minutos para el final estaba empatado a 70 puntos por lado.

Por el equipo del Plaza los más destacados fueron: Oliver García con 23 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias además de cuatro balones recuperados, Luís Jacobo agregó 20 puntos y nueve rebotes, Juan Guerrero aportó 15 tantos y 12 rebotes.

Del lado de Sameji,  Nehemias Morillo fue el máximo anotador con 15 puntos incluyendo tres lances detrás del arco, con dos rebotes e igual cantidad de asistencias.

El primer parcial finalizó empatadas las acciones a 21 puntos. Plaza dominó el segundo parcial 23-21 y se fueron al descanso del medio tiempo con marcador de 44-42, durante la primera mitad hubo seis cambios de liderazgos y ocho empates.

En el último cuarto, Plaza Valerio fabricó un rally 12-4 para romper el empate a 70 puntos y obtener la victoria que les permitió empatar la serie final de la versión 43 del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Hasta el momento durante la temporada completa los conjuntos de Sameji y Plaza no han tenido la oportunidad de perder dos partidos en línea, fueron los dos mejores equipos durante la temporada regular completa y en esta valiosa serie se han alternado los triunfos, lo cual le ha dado más emoción al torneo.

La acción de gran final continuará este viernes 28 de abril, en lo que será el quinto juego, el cual está pautado para comenzar a las 8 de la noche. El escenario será la Gran Arena del Cibao Dr Oscar Gobaira