Los Metros de Santiago dominaron 36:05 minutos del partido, pero los Soles necesitaron solo 1:35 para imponerse en la Gran Arena del Cibao y conseguir la victoria 89-88 en un partido que se definió en losúltimos 24 segundos.

José Familia dominó un rebote defensivo, tras un lance libre errado de dos de Eloy Vargas con el marcador 88-87 y luego de un disparo de media distancia de Geraldo Suero, Familia atrapó el rebote ofensivo, consiguiendo los dos puntos que le dieron la victoria a los Soles.

Una corrida 12-2, aprovechando los balones perdidos (6) de Soles, consiguieron 14 puntos contra 0 en pérdidas, Metros dominó el primer cuarto 28-17. En el segundo parcial, la presencia de Waverly Austin fue determinante para Soles, consiguiendo 8 puntos en forma consecutiva, ayudando a coronar una corrida 11-0 para irse arriba en la pizarra por primera vez (36-35), la mitad culminó 45-42.

Eloy Vargas fue el mejor por Metros con 36 puntos – 11 rebotes, tirando de 23-15 desde el campo. Brandon Moss agregó 16 con 6 rebotes, Orlando Johnson 15 puntos – 5 rebotes – 9 asistencias, Miguel Dicent aportó 10 con 6 asistencias.

Geraldo Suero anotó 20 con 5 rebotes y 5 asistencias, 15 de ellos en la segunda mitad. Waverly Austin 18 puntos con 6 rebotes y Anyeury Castillo 16 tantos con 6 rebotes por los ganadores.

Los Soles dominaron los rebotes 39-33 y la banca consiguió 17 contra apenas 6 de Metros. Los de Santo Domingo perdieron 16 balones y permitieron 25 puntos de esas pérdidas. Tiraron para un 56,1% desde campo.