Barcelona visitó por la fecha 27 a última hora del sábado a Elche en el Estadio Manuel Martínez Valero en un duelo a priori lleno contrastes en cuanto a las pretenciones en LaLiga. Barça sabía que independientemente del resultado terminaría la jornada en el primer lugar de la tabla de pocisiones, y Elche sabía que todo lo contrario era cierto, pasara lo que pasara, seguiría en el último lugar de LaLiga.

Al minuto 20 llegó la apertura del marcador para Barça con una pelota parada que Araujo bajó al borde del área chica, dejándosela nada menos que Robert Lewandowski que controló con dos toques y de derecha marcó su tanto número 16 para confirmarse como goleador de LaLiga.

Al minuto 56, Gavi entregó el balón a Ansu Fati en campo propio y el delantero de Barcelona corrió unos 50 metros aprovechando que Lewandowski arrastró marcas remató de derecha para aumentar el marcador. Barça tenía pocos inconvenientes para superar a un claramente inferior Elche.

El segundo tanto de Lewandowski y tercero del Barça llegaría al minuto 66 después de que Gavi robara el balón en una mala salida del Elche para que el atacante polaco quedara sólo frente al arco e hiciera lo que mejor sabe hacer, definir sin problemas para liquidar el encuentro.

Ferrán Torres amplió la ventaja de Barça al minuto 70 colocando de zurda junto al palo el balón en una linda definición. A estas alturas parecía que Barcelona podría marcar muchas veces más, y quedaba por verse si desaceleraban pensando en el partido de vuelta de semifinales de Copa del Rey contra Real Madrid el próximo miércoles.

Más temprano este sábado por la fecha 27 de LaLiga, Sevilla derrotó como visitante a Cádiz 0-2 con tantos de Ocampos y En Nesyri. Además Athletic CLub y Getafe empataron sin goles y Girona derrotó 2-1 a Espanyol en el derbi catalán. Mallorca y Osasuna habían terminado 0-0 ayer viernes. La fecha 27 de LaLiga se completa el domingo con Celta de Vigo – Almeria, Real Madrid – Valladolid, Villarreal – Real Sociedad, Atlético Madrid – Betis y Valencia – Rayo Vallecano el lunes