En una vibrante jornada de la Copa del Caribe 2024, Cibao FC se impuso por 2-1 ante Grenades FC, asegurando así su clasificación a la siguiente ronda del torneo. El encuentro, disputado en el Estadio Cibao FC, destacó por la determinación y el esfuerzo de los jugadores dominicanos, que lograron avanzar a la fase de grupos.

El partido comenzó con un impulso positivo para Cibao FC cuando Jean Carlos López abrió el marcador en el minuto 27, gracias a un preciso disparo con el pie derecho tras una excelente asistencia de Ernesto Trinidad. Aunque Grenades FC intentó responder, el primer tiempo concluyó con Cibao FC liderando 1-0.

En el segundo tiempo, el empate llegó cuando Sherman Augustin igualó el marcador en el minuto 52 con un potente remate después de un centro de Malcolm Stewart. Sin embargo, la alegría de Grenades FC fue breve, ya que Eddipo Rodríguez restauró la ventaja para Cibao FC en el minuto 72 con un golpeo certero desde el lado izquierdo del área.

A pesar de un intento final de Grenades FC para igualar el marcador en el minuto 90+6, con un tiro de Keanu Barrett que fue magníficamente detenido por el arquero Miguel Lloyd, Cibao FC se llevó la victoria.

El entrenador de Cibao FC, Junior Scheldeur, expresó su satisfacción por el resultado, destacando el compromiso del equipo: “Teníamos una deuda con nuestros seguidores y hoy hemos demostrado nuestro valor. Sin embargo, sabemos que debemos ser más efectivos en la ofensiva y ajustar nuestra defensa para los próximos encuentros.”

Por su parte, Dykeaitk Edwards, técnico de Grenades FC, reconoció los errores de su equipo pero valoró el esfuerzo de sus jugadores: “Pese a los errores, estoy satisfecho con el rendimiento del equipo, quienes lucharon hasta el final y tuvieron oportunidades para conseguir puntos.”

Con esta victoria, Cibao FC se prepara para su próximo desafío contra AC Port of Spain el 24 de septiembre en Couva. Grenades FC, por su parte, buscará redimirse en su próximo encuentro contra el mismo rival el 17 de septiembre. La competición sigue ofreciendo emoción y promesas de grandes duelos en la búsqueda del título