La selección de Uruguay logró imponerse 3-1 sobre Panamá, el partido correspondiente al Grupo C estuvo marcado por momentos de intensidad y destacadas actuaciones individuales.

El primer gol del encuentro llegó a los 16 minutos del primer tiempo, cuando Maximiliano Araujo, con un potente zurdazo desde fuera del área, dejó sin opciones al arquero panameño Orlando Mosquera. Este tanto premió el dominio inicial de Uruguay, que se mostró superior en posesión y oportunidades de gol durante gran parte del primer tiempo.

Panamá, por su parte, encontró el gol del honor a los 40 minutos del segundo tiempo, con un tanto convertido por Darwin Núñez tras un rápido contragolpe que desestabilizó momentáneamente a la defensa uruguaya. Sin embargo, Uruguay amplió su ventaja a los 40 minutos del segundo tiempo gracias a Darwin Núñez, quien capitalizó un rebote dentro del área tras un certero cabezazo de Ronald Araujo. Este gol fue determinante para encaminar la victoria charrúa.

El tercer y último tanto para Uruguay llegó en el tiempo de descuento, específicamente a los 45 minutos del segundo tiempo, cuando Matías Viña conectó de cabeza un centro preciso de Nicolás De La Cruz. Este gol selló la victoria para el equipo dirigido por Marcelo Bielsa, destacando la eficacia en el juego aéreo como una de sus armas principales en este encuentro.

Con este resultado, Uruguay se posiciona como uno de los equipos destacados en el grupo c de la Copa América 2024, demostrando su capacidad para competir a nivel continental con un juego sólido y efectivo tanto en defensa como en ataque, en busqueda de la copa

El próximo desafío para Uruguay será enfrentar a Bolivia en un partido crucial que definirá su futuro en el torneo, mientras que Panamá enfrentará a Estados Unidos.