España ya está en cuartos tras golear a Georgia (4-1). La Roja tuvo que remontar tras un desafortunado autogol de Le Normand que generó algo de nerviosismo en el equipo de Luis de la Fuente. Sin embargo, los goles de Fabián, Nico Williams y Olmo, junto con otra gran actuación de Lamine, aseguraron el pase a la siguiente ronda, donde enfrentarán a Alemania, la anfitriona.

El entrenador dejó claro su mensaje y alineó a su once de gala, sin subestimar a Georgia, que venía de vencer a Portugal. España salió concentrada, intensa y agresiva, cumpliendo las expectativas del técnico. Desde el inicio, generaron peligro por las bandas, destacándose la conexión Nico Williams-Cucurella. Lamine, el más joven en una Euro, también brilló con una jugada inicial que casi termina en gol.

La selección española se mostró superior, moviendo el balón rápidamente y recuperándolo casi de inmediato tras perderlo. Georgia se defendió con cinco en el fondo y esperó su momento, que llegó cuando Kvaratskhelia y Mikautadze aprovecharon una contra que culminó en un desafortunado autogol de Le Normand.

Tras el gol, España se tambaleó brevemente, mostrando imprecisiones. Sin embargo, Rodri calmó el juego, liderando con autoridad. Mamardashvili, el portero rival, evitó varios intentos, pero no pudo hacer nada ante el disparo de Rodri que significó el empate justo antes del descanso.

En la segunda parte, Lamine continuó siendo protagonista. Provocó y ejecutó una falta que casi entra, y luego asistió a Fabián para el segundo gol. España controló el partido y Nico Williams sentenció con un golazo, dejando el marcador en 3-1.

Finalmente, Dani Olmo selló la victoria con un tiro preciso, asegurando el pase a cuartos en Stuttgart contra Alemania. Este será un desafío crucial para un equipo que sigue mostrando hambre y ambición, decidido a seguir avanzando. España busca mucho más en esta Eurocopa.