El Real Madrid regresó al Santiago Bernabéu con la expectativa de ver a su nuevo fichaje estrella, Kylian Mbappé, vestido de blanco por primera vez en su icónico estadio. Sin embargo, el conjunto merengue comenzó el partido con ciertas dificultades para romper la defensa del recién ascendido Valladolid. El primer tiempo estuvo marcado por la falta de claridad y oportunidades para el equipo dirigido por Carlo Ancelotti, que no lograba desbordar el sólido bloque defensivo de su oponente.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio de actitud en los jugadores del Real Madrid, que rápidamente encontró el camino al gol gracias a una jugada a balón parado. Federico Valverde fue el encargado de abrir el marcador al minuto 50, con un potente disparo de falta que, tras desviarse en un defensor, se coló en la portería del Valladolid, desatando la euforia en las gradas del Bernabéu.

A medida que el partido avanzaba, el Valladolid, que hasta entonces había resistido con orden, comenzó a ceder espacios, lo que permitió a los blancos ampliar la ventaja. En el minuto 88, un preciso pase largo de Éder Militão fue aprovechado por Brahim Díaz, quien controló con maestría el balón dentro del área y lo envió al fondo de la red con un remate certero, asegurando el 2-0 para los locales.

El broche de oro llegó en el tiempo de descuento, cuando el joven talento brasileño Endrick selló su debut con el primer equipo con una brillante jugada individual, culminando con una definición que sentenció el 3-0 definitivo en el minuto 90+6.

A pesar del resultado favorable, el partido dejó algunas interrogantes sobre el proceso de adaptación del equipo y, especialmente, sobre el rol de Mbappé en el esquema de Ancelotti. El francés, acostumbrado a jugar con espacios y explotar su velocidad, no se mostró del todo cómodo en su nueva posición como delantero centro, lo que le dificultó generar peligro constante. Sin embargo, tuvo un par de oportunidades claras, pero el portero rival, Karl Hein, se encargó de negarle el gol en ambas ocasiones. Mbappé fue sustituido a cinco minutos del final, dando paso a Endrick, quien no desaprovechó la oportunidad para brillar.

Próximos partidos del Real Madrid y Valladolid

El Real Madrid tendrá su próxima cita el 29 de agosto, cuando visite a Las Palmas en la tercera jornada de La Liga. Mientras tanto, el Valladolid buscará redimirse en casa enfrentando al Leganés el 28 de agosto.

A pesar de las dificultades, el Madrid logró un resultado contundente, que servirá como base para seguir ajustando sus piezas en este nuevo capítulo de la temporada. La expectación sigue en aumento, especialmente con un Mbappé que, aunque no debutó con gol, dejó ver destellos de lo que puede aportar al club merengue en el futuro.