El Moca Fútbol Club demostró su poderío en la jornada 12 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024) al asegurar una valiosa victoria de 1-0 sobre el Atlántico FC. El Estadio Junior Mejía de Jarabacoa fue testigo de un emocionante encuentro en el que el gol de Gustavo Ascona se convirtió en el momento decisivo del partido.

La definición magistral de Ascona en el minuto 43, tras una asistencia precisa de Juan Ángeles, otorgó la ventaja al equipo aurinegro, consolidando así su dominio en el terreno de juego bajo la dirección del estratega mexicano Hiram Ivvan Apaiz Camargo.

Desde el inicio del encuentro, el Moca FC mostró su determinación con múltiples llegadas peligrosas al área del Atlántico FC, desafiando constantemente la defensa del equipo de Puerto Plata.

Destacaron las brillantes intervenciones del portero Odalis Báez, quien salvó a su equipo en momentos críticos del partido, especialmente en el minuto 40 cuando realizó una impresionante atajada que evitó un gol casi seguro.

A pesar de los esfuerzos del Atlántico FC por igualar el marcador, incluyendo un esfuerzo heroico del defensa en el minuto 90+7 para evitar otra anotación del Moca FC.

Con esta victoria, el Moca FC se afianza en la tabla de clasificación de la LDF, sumando 19 puntos en las primeras 12 jornadas y demostrando su capacidad para competir en la élite del fútbol dominicano.