El Estadio da Luz en Lisboa fue este martes el escenario del partido de ida de cuartos de final de Champions League entre el Benfica de Portugal y el Inter de Italia. Benfica es quizás la sensación de esta Champions League, que ganó su derecho de estar en cuartos de final después de apalastar con un global de 7-1 al Brujas de Bélgica en octavos. La instancia anterior de Inter fue mucho más discreta, pasando cuartos después de ganarle apenas 1-0 en el global al otro grande del país luso, Porto.

La primera llegada clara y primera intervención decisiva del arquero Onana fue un remate de Rafa Silva al minuto 16 para Benfica en la que el portero nigeriano de Inter sacó el balón con el pecho. En el resto del primer tiempo trancurrieron los minutos sin que ninguno de los dos equipos fuese demasiado trascendente en ataque, generando oportunidades de pelota parada, pero nada rescatables como eventualidades.

Sí se abrió el marcador al minuto 51, y fue el Inter quien sacó la primera ventaja. La jugada se dio con un centro perfecto de Alessandro Bastoni que encontró a Nicolo Barella saltando más alto que todos los demás y metiendo un cabezazo de corta distancia a la esquina inferior izquierda del arco defendido por Odysseas Vlachodimos. Se presentaba un escenario en el que Benfica saldría a atacar e Inter tendría espacios para contragolpear.

Inter sacó más petroleo de Portugal al minuto 82 con tanto de penal de Romelu Lukaku, rubricando un resultado espectacular por donde se lo vea para el club italiano. El penal se generó por una mano en el área de Joao Mario en la que el árbitro inicialmente dejó seguir el desarrollo del partido, pero luego, a instancias del VAR, corrigió pitando penal a favor del Inter.

El próximo 19 de abril en Milan se jugará el encuentro de vuelta del cual saldrá uno de los semifinalistas de esta Champions League. Mañana se completarán los juegos de ida de cuartos en las dos series cuando Real Madrid reciba en el Santiago Bernabéu a Chelsea, y el AC Milan haga lo propio con Napoli en el Estadio San Siro de Milan.