Roma hizo valer el triunfo en la ida en el Estadio Olímpico por 1-0, igualó este jueves sin goles con Bayer Leverkusen en BayArena por la vuelta de las semifinales y se clasificó a la gran final de la UEFA Europa League, donde jugará contra Sevilla que eliminó a Juventus en tiempo suplementario

El equipo de Xavi Alonso fue superior desde el primer minuto con la obligación de ir a buscar el resultado y comenzó a generar riesgo, sobre todo en los pies de Moussa Diaby, que tuvo la más clara a los 11 minutos de la etapa inicial, cuando escapó solo por derecha y estrelló un potente remate al larguero. Para el complemento, los de José Mourinho, con el resultado a favor, le bajaron el ritmo al encuentro, que se volvió muy trabado, sin llegadas de riesgo más que algún remate de media distancia sin destino de gol.

16844450722467-728x485
Roma vs Sevilla se verán las caras el dia 31 de mayo, a las 15 hs, en el Puskás Arena de Budapest.

Encuentro vibrante por lo emocional pero bastante chato futbolísticamente. Fue final 0-0 en Alemania y la Roma, que había ganado 1-0 la ida como local, eliminó a Beyer Leverkusen y se quedó con la clasificación a la final de la UEFA Europa League, la segunda final consecutiva tras haberse consagrado campeón de la Conference League en la temporada pasada, y el regreso tras 32 años a la final de la segunda competencia más importante a nivel clubes en Europa.