En el arranque de la segunda fecha del grupo C de la Copa América, Estados Unidos se enfrentó a Panamá con expectativas enfrentadas. Los estadounidenses, buscando consolidar su posición tras una gran victoria inicial, se encontraron con una Panamá decidida a recuperarse después de su derrota ante Uruguay. En un partido lleno de intensidad y giros dramáticos, los panameños lograron una importante victoria por 2-1, manteniendo vivas sus esperanzas en el torneo.

Estados Unidos comenzó fuerte, generando oportunidades desde el inicio. A los cinco minutos, Weston McKennie apareció para abrir el marcador, pero su gol fue anulado por el VAR, dejando el juego igualado. La expulsión de Timothy Weah cambió el rumbo del encuentro a favor de Panamá, que supo aprovechar la oportunidad. Folarin Balogun rompió el empate a los 22 minutos con un impresionante gol, pero Panamá respondió rápidamente gracias a César Blackman, quien igualó el marcador con un disparo desde fuera del área.

En la segunda mitad, Panamá, con un hombre más, intentó dominar el juego, aunque le costó concretar frente al arco. Estados Unidos, por su parte, luchó por recuperar la iniciativa, pero careció de ideas claras. José Fajardo, aprovechando un rebote y una asistencia de Abdiel Ayarza, anotó el gol de la victoria para Panamá en el minuto 83. A pesar de quedarse con diez hombres por la expulsión de Eliecer Carrasquilla, los panameños lograron mantener la ventaja hasta el final.