España busca consolidarse con un segundo triunfo mientras que República Dominicana aspira a sorprender. El emocionante enfrentamiento entre las selecciones masculinas de fútbol de España y República Dominicana de este sábado 27 de julio con inicio a las 9:00 AM (hora local dominicana), en el marco de la segunda fecha del Grupo C de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una victoria previa, España lidera su grupo y se perfila como un fuerte candidato a avanzar, mientras que República Dominicana busca dar la sorpresa y sumar puntos en el certamen, Dominicana viene de un empate contra Egipto en lo que firmó su debut históricos en unos Jegos Olímpicos.

Primera jornada en el Grupo C

En la primera jornada, España demostró su fortaleza con una victoria de 2-1 sobre Uzbekistán, colocándose en la cima del Grupo C con tres puntos. Uzbekistán, por su parte, se encuentra en la parte baja de la tabla sin puntos. En contraste, República Dominicana se ubica en la tercera posición tras un empate sin goles contra Egipto el 24 de julio, un resultado que les dejó con un solo punto.

Estrategias y Necesidades para Avanzar

El equipo dirigido por Santi Denia tiene claro su objetivo: una victoria contra República Dominicana les aseguraría un lugar en los Cuartos de Final. En caso de empate o derrota, España dependería de su desempeño en el siguiente partido para asegurar su clasificación. Por otro lado, República Dominicana necesita urgentemente una victoria para mantener viva la esperanza de avanzar a la siguiente fase, ya que una derrota complicaría significativamente sus posibilidades.

Jugadores en Riesgo de Sanción

España cuenta con varios jugadores amonestados: Marc Pubill, Pau Cubarsi, Abel Ruiz, Adrían Bernabe y Samu Omorodín, quienes deberán jugar con precaución. En el caso de República Dominicana, Josué Baez y Fabián Messina son los que están en riesgo de perderse el próximo partido si reciben otra amonestación.

Próximos Desafíos en la Fase de Grupos

Para la tercera jornada del Grupo C, el 30 de julio, España se enfrentará a Egipto, mientras que República Dominicana se medirá contra Uzbekistán. Estos partidos serán cruciales para definir los dos equipos que avanzarán a los Cuartos de Final de París 2024. Sin embargo, ambos equipos deberán estar atentos a las amonestaciones, ya que varios jugadores clave podrían perderse estos decisivos encuentros si reciben otra tarjeta amarilla.

La expectativa está en su punto máximo mientras ambas selecciones se preparan para un enfrentamiento decisivo que podría definir su destino en los Juegos Olímpicos de París 2024. España, con su trayectoria y liderazgo, buscará consolidarse, mientras que República Dominicana espera sorprender y cambiar el curso del torneo con una victoria crucial.

Comienza el Enfrentamiento entre República Dominicana y España

Minuto 1′. Los primeros 45 minutos del tan esperado encuentro entre República Dominicana y España han comenzado. La tensión en el aire es palpable mientras ambos equipos se preparan para demostrar su talento y estrategia en el campo de juego.

España Domina a República Dominicana

Minuto 12′. El equipo español toma el control del partido, dominando a sus rivales con una posesión sólida y jugadas bien coordinadas. Sin embargo, a pesar de su superioridad en el juego, todavía no logran abrir el marcador. La defensa de República Dominicana resiste con determinación, evitando que España convierta sus oportunidades en goles.

Minuto 13′. ¡No encontró Abel Ruiz portería! Remató con lo que pudo el centro lateral, y su balón se marchó alejado de la portería de Boesl. España sigue intentando romper el empate sin éxito.

Minuto 15′. Lo de estos primeros quince minutos se puede catalogar como monólogo. No la huelen los dominicanos. España está dominando el juego completamente, moviendo el balón con confianza y buscando constantemente el gol.

Minuto 17′. ¡La que casi lía Boesl! Error de bulto en la salida de balón del portero que no aprovecha Abel Ruiz, disparando a las manos. Comienza a tener ocasiones más claras España. La presión sobre República Dominicana aumenta con cada minuto que pasa.

Minuto 20′. ¡Cerquita Sergio Gómez! Qué peligro tiene esa zurda. Esta vez su disparo desde fuera del área se fue desviado por poco. La selección española sigue mostrando su dominio y creando oportunidades.

España lo está intentando con insistencia, pero de momento se resiste el gol.

Minuto 24′. ¡GOOOOOOOOL! Fermin López abrió el marcador para La Roja. Otro error imperdonable del portero dominicano, que esta vez le regaló el balón a Fermín para que el jugador del Barça ponga el 1-0.

El primer error lo perdonó Abel Ruiz, pero Fermín no estaba por la labor de hacer lo mismo. La presión de España está desarbolando el juego de los dominicanos, que parece que todavía no han saltado al terreno de juego.

Así fue el gol de Fermín. Siempre atento, no perdonó a portería semi vacía.

Minuto 29′. Abel Ruiz sigue buscando el gol. El delantero español no está teniendo suerte, ya que su disparo nuevamente se va por encima de la portería dominicana.

Minuto 31′Aparece por primera vez Arnau Tenas en el partido para salir al quite de un pase largo de los dominicanos. Muy bien también Cubarsí acudiendo al corte.

TERMINAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS

En breves instantes va a empezar la segunda parte. .

Ya está el balón en juego. España parte con el dominio del esférico.

Ha habido cambios en República Dominicana, y no ha sido otro que Peter Federico. El sacrificado ha sido Lorenzo, que verá la segunda parte desde el banquillo.

El gol de España era cuestión de tiempo, ya que el dominio de ‘La Roja’ está siendo apabullante. Recordemos que República Dominicana está con diez jugadores, por lo que el partido se le pone muy cuesta arriba.

Gol en fuera de juego de España. Otra vez por esa banda derecha que está siendo tan determinante esta segunda parte. El árbitro ha anulado el gol por posición adelantada, pero se está revisando.
Minuto 71′ El árbitro acaba dando el tanto tras la revisión del VAR, ya que el balón tocó en un jugador dominicano. Miguel Gutiérrez consigue su tanto particular apenas 6 minutos después de saltar al campo.

Se realizan más cambios en el equipo de España. Entran al campo Turrientes y Diego López, mientras que los goleadores Baena y Fermín se retiran.

España lleva tres goles, pero si continúan así, podría caer alguno más. La superioridad de los españoles ante la República Dominicana es evidente, mostrando una versión mejorada respecto a su primer partido contra Uzbekistán.

Ahora España respira más tranquila. Salvo algún contratiempo de último minuto, se espera un final de partido sin sobresaltos y con tres puntos que los colocarán en los cuartos de final.