El Bayern Munich clasificó a los cuartos de final de la Champions League, liderados por el goleador polaco, Robert Lewandowski, para llevarse a placer la serie ante el Red Bull Salzburg.

Tras un empate a 1 en Austria, Bayern goleó en el Allianz Arena como local al equipo austriaco con un 7-1 para terminar imponiéndose en 8-2 en el global.

Los goles fueron el hat trick de lewandowski a los 12´ minutos y a los 21´ minutos desde el punto penal y luego a los 23, Serge Gnabry a los 31 minutos, Thomas Muller al 53´ y 83´ minutos y Leroy Sané al 85´.

Robert Lewandowski impone récord en la Champions League:

En el encuentro de octavos de Final, Lewandowski necesitó apenas 23 minutos de partido para anotar su hat trick, con esto superó el récord de Marco Simeone, jugador italiano que necesitó 24 minutos para anotar su hat trick, reportó Mister Chip.

El hat trick del italiano había sido el 25 de septiembre de 1996 con el AC Milán, equipo de la Serie A de su país. Lewandowski solo necesitó además un lapso de 11 minutos entre su primer y tercer gol.

Se convirtió en apenas el sexto jugador en anotar dos o más hat trick en una misma temporada de Champions League, junto a Cristiano Ronaldo, quien lo hizo en la 2016/2017 y anotó 3 en la 2015/2016, Lionel Messi tuvo 2 temporadas de 2 hat tricks en 2011/2012 y 2016/2017, Luiz Adriano 2015/2016 y Mario Gómez 2011/2012.

Lewandowski llega por séptima campaña consecutiva a 40 goles o más, en total tiene 42 goles en 35 partidos confirmando el espectacular momento del delantero polaco, en esta temporada tiene 12 goles en total en 8 partidos de Champions League.