Los Pumas 7s sufrieron un duro golpe en su camino hacia el podio olímpico, cayendo ante Australia por un ajustado 22-14. A pesar de un prometedor inicio y el regreso del talentoso Marcos Moneta, una controvertida tarjeta amarilla a Luciano González cambió el rumbo del partido y dejó a los argentinos con un sabor amargo.

La intensidad del encuentro fue palpable desde el primer minuto, con ambos equipos buscando imponer su juego. Los Pumas lograron abrir el marcador gracias a una jugada individual de González, quien demostró su potencia y habilidad para romper líneas defensivas. Sin embargo, la alegría argentina duraría poco.

A pocos minutos del final del primer tiempo, una acción polémica en la línea de try australiana terminó con González amonestado. La decisión del árbitro generó gran controversia, tanto en el campo de juego como en las tribunas. El capitán argentino, Santiago Gómez Cora, no ocultó su descontento con la decisión arbitral, señalando que la amarilla había sido injusta y había cambiado el rumbo del partido.

Con un jugador menos, los Pumas se vieron obligados a remar contra corriente. Australia aprovechó la ventaja numérica para sumar dos tries antes del descanso y tomar una ventaja que ya no perderían.

En el segundo tiempo, los argentinos intentaron reaccionar, pero la férrea defensa australiana y la falta de precisión en ataque les impidieron acercarse en el marcador. A pesar de un try de Osadczuk que acercó a los Pumas, los Wallabies lograron sellar la victoria con un try en los minutos finales.

González: “Fue un error mío”

Luciano González, protagonista de la jugada que marcó el punto de inflexión del partido, asumió su responsabilidad y pidió disculpas a sus compañeros y a los aficionados. “Cometí un error y me siento muy mal por haber perjudicado al equipo”, expresó el jugador. “Fue una decisión impulsiva y no quise cometer una infracción, pero el árbitro lo interpretó de otra manera”.

Gómez Cora: “El arbitraje nos perjudicó”

El entrenador argentino, Santiago Gómez Cora, no escatimó críticas al arbitraje del encuentro. “El árbitro tuvo un papel decisivo en el resultado del partido”, afirmó Gómez Cora. “La tarjeta amarilla a González fue injusta y nos condicionó el resto del encuentro. Es una situación que se repite con frecuencia y que nos perjudica”.

A pesar de la derrota, los Pumas aún tienen opciones de avanzar a las semifinales. Su próximo rival se definirá en los próximos encuentros. Sin embargo, esta derrota deja un sabor amargo y plantea interrogantes sobre el futuro del equipo en el torneo.