Erik González conectó sencillo en la novena con las bases llenas y los Leones del Escogido derrotaron a los Gigantes del Cibao en el Estadio Quisqueya Juan Marichal este miércoles, el enfrentamiento fue el séptimo entre estos equipos, con la derrota número 16, los francomacorisanos igualan el registro de Tigres del Licey y Leones del Escogido (16-16), provocando triple empate en la tercera posición.

Los Gigantes atacaron en el primer episodio con rally de cinco carreras, Marcell Ozuna conectó doble empujador de dos vueltas, Juan Francisco continuó el ataque ofensivo con rodado al jardín central, seguido de sencillo del receptor Carlos Paulino, y entraron dos vueltas más. El novato Noelvi Marte terminó el ataque de la entrada con imparable al central, Richard Ureña anotó la quinta.

Iván Nova( 3-0, 2.55), permitió cinco carreras limpias en apenas dos tercios de entrada, concluyó su actuación con siete hits y un ponche. El lanzador de los Leones no había permitido carreras limpias en sus tres enfrentamientos previos. Dusten Knight ( 1-0. 0.00), fue el ganador del encuentro.

El abridor de los Gigantes, Dustin Crenshaw (1-2, 5.85), solo completó dos entradas donde permitió siete imparables, tres carreras, dos limpias, un boleto y un ponche. Anthony Carter (1-2, 2.63), en oportunidad de salvamento no pudo y se llevó la derrota.

Los melenudos atacaron en la segunda entrada con línea al jardín central de Francisco Urbaez, Aramis García anotó la primera vuelta roja. Tres más llegaron en la tercera, inciando con cuadrangular de Aderlin Rodríguez empujador de dos y Luis Liberato remolcó una, para colocar el partido 5-4. El empate llego en la quinta con sencillo al jardín central de Aaron Hicks .

Por los Gigantes, Jordany Valdespin viró el marcador en la séptima con rodado al jardín derecho remolcando la de la diferencia, Carlos Paulino con elevado de sacrificio abulto el marcador 7-5