El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) volvió a festejar en el MotoGP. El piloto ganó por undécima ocasión consecutiva en el Gran Premio de Alemania en el circuito de Sachsenring, el favorito a lo largo de su carrera.

Marc Márquez salió en el quinto lugar y en la primera curva ya se colocó en el segundo lugar y al término de la primera vuelta ya estaba como líder para luego no soltar esa posición por el resto de la carrera. El portugués Miguel Oliveira (KTM) y el francés Fabio Quartararo (Yamaha), líder del Mundial, completaron el podio.

El español Marc Márquez sufrió una fractura en el húmero derecho en el primer Gran Premio de la temporada pasada en julio de 2020, perdiéndose el resto de la temporada. El piloto de Cervera no había vuelto a subirse a un podio y no ganaba una carrera desde el GP de Valencia a finales de 2019.

“Fue complicado seguir concentrado todo el tiempo, con todos los malos recuerdos, toda la situación del año pasado que regresaba a mi mente. ¡Pero lo logramos! Lo haremos de nuevo, estamos en una situación complicada pero intentaremos conservar un nivel así“, aseguró Marc Márquez, quien escaló del puesto 18° al 10° del Mundial.