Puerto Rico necesitó tiempo agregado en el partido más ajustado hasta el momento de la Copa del Mundo, para vencer 101-96 en tiempo extra a la selección de Sudán del Sur, en el primer partido de la segunda jornada, en el Araneta Coliseum de Manila, Filipinas.

Sudán, empezó con una tórrida ofensiva que les permitió dominar el primer y segundo parcial con marcador 29-24 y 23-18, llegando al descanso con ventaja de diez puntos (52-42).

Los boricuas reaccionaron en la segunda mitad y realizaron serios ajustes defensivos que le permitieron limitar al equipo de Sudán a 15 y 14 puntos en el tercere y cuarto parcial, anotando por su parte, 18-21, para dominar los boricuas la segunda parte del partido (39-29) y forzar el agregado con el partido igualado (91-91.

En el tiempo extra, Los de Puerto Rico, fueron más agresivos a la ofensiva y dominaron el tramo de cinco minutos (20-15).

Los más destacados

Por Puerto Rico, Cuatro jugadores de Puerto Rico, completaron doble-doble en el partido: Stephen Thompson Jr, con 21 puntos, 13 rebotes, agregando cuatro asistencias, Tremont Waters, 19 puntos, 10 asistencias y cuatro rebotes, Ismael Romero 16 puntos y 12 rebotes, más tres asistencias, además de, y George Conditt, 18 puntos, 11 rebotes.

Thompson Jr, con doble-doble para los boricuas.
Carlik Jones, de Sudán

Por Sudán del Sur, Cralik Jones marcó 38 puntos, seis rebotes y 11 asistencias, Wenyen Gabriel 15 puntos, siete rebotes, Marial Shayok 11 puntos, siete rebotes y Dut Jok Kacuol 13 puntos, tres rebotes.

Las estadísticas

Sudán fue más efectivo desde el campo 51.5% ante 42.7% de los de Puerto Rico, también las asistencias 23-22, Puntos en Transición 27-23 y Puntos de la banca 21-13.

Ismael Romero

Los de Puerto Rico, arroparon el tablero 50-38, las segundas oportunidades 18-9, con una mejor racha de puntos en el partido, que les garantizó la victoria.