El ATP 1000 de Miami se encuentra en instancias finales, el cuadro masculino está siendo liderado por un Carlos Alcaraz que es el actual número uno del mundo y se encuentra intratable, mientras le acompañan otros tenistas como Stefanos Tsitsipas, Daniil Medvédev, entre otros. El torneo ha dejado algunas sorpresas como la eliminación en primera ronda de Andy Murray a manos de Dusan Lajovic, que más tarde sería eliminado por Alcaraz por marcador de 6-0 y 7-6, también han caído jugadores bien posiciones en el ranking de ATP como Cameron Norrie, Alexander Zverev, Casper Ruud, Alejandro Davidovich Fokina, entre otros.

Este 27 de marzo del 2023 se enfrentaban el número cinco del mundo Félix Augger Aliassime contra Francisco Cerúndolo, el argentino que se posiciona dentro del ranking en la posición 31. Estos tenistas se habían enfrentado anteriormente con dos victorias de Aliassime estas ocurrieron en el abierto de Australia y en el Master de Indian Wells. Félix llegaba como amplio favorito al encuentro, sin embargo, un primer set realizado a la perfección por el tenista argentino y un pobre nivel de Félix, fueron suficiente para que el primer set acabará 6-2.

En el segundo set el plan de juego de Cerúndolo sería el mismo, atacar desde el fondo de la pista y obligar al joven tenista canadiense a extender los rallys y cometer errores no forzados. Este set fue mucho más disputados donde observamos una mejor versión del número cinco del mundo, sin embargo Cerúndolo siguió jugando casi al mismo nivel del primer set, hasta que se terminó imponiendo por marcador de 7-5 en dicho set, llevándose la victoria en sets corridos por 6-2 7-5. El argentino enfrentará al ganador del duelo entre Sonego y Tiafoe, a este último lo logró vencer por marcador de 6-7,7-6,6-2 en la edición pasada del abierto de Miami.

Aliassime ve cortada una racha de varios Masters 1000 pisando los cuartos de final como mínimo, el canadiense no conocía la derrota desde Monte Carlo del año pasado cuando cayó en segunda ronda ante Lorenzo Musetti desde aquel entonces siempre había llegado al menos a cuartos. Cerúndolo por su parte seguirá en la búsqueda de su segundo titulo ATP, su único trofeo hasta la fecha es un ATP 250 en Suecia, venció a su compatriota Sebastián Báez en sets corridos, 7-6 6-2 en la edición de la temporada pasada.