La dominicana Marileidy Paulino, vuelve a la acción este jueves, cuando participe en la prueba de los 400 metros planos en el Stade de la Pontaise en Lausana, Suiza.

La dominicana Paulino que fue una de las sensaciones en Tokio 2020, llega a la competencia con el mejor registro del año entre todas participantes. Cabe destacar que la velocista de 24 años conquistó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos.

La lista de competidoras en los 400 metros de mujeres fue publicada el lunes por el propio Comité Organizador de esta prueba que se llevará a cabo en Suiza y que pertenece a la Liga de Diamante.

En la competencia final de los Juegos Olímpicos, Paulino terminó con tiempo de con 49.20. En Suiza también compiten la británica Jodie Williams  y la estadounidense Quanera Hayes quienes también estuvieron en la final de Tokio, con tiempos de 49.97 y 50.88 cada una, finalizando en las posiciones 6 y 7.

En la semifinal 1 Hayes finalizó detrás de la dominicana Paulino con un tiempo de 49.81 mientras que la quisqueyana terminó con 49.38. Por su parte, Williams que hizo tiempo de 49.97 fue segunda de Shaunae Miller-Uibo (49.60) en la semifinal 2. Allí, otra corredora que estará en Suiza hizo 51.37 segundos, se trata de la neerlandesa Lieke Klaver

Las otras dos corredoras que estuvieron en Tokio 2020 y que también estarán en Suiza son Sada Williams (50.11), de Barbados, y la polaca Natalia Kaczmarek (50.79). Ellas terminaron tercera y cuarta, en la semifinal 3.

Polina Miller de Rusia y la anfitriona Rachel Pellaud, ausentes en Japón, completan la lista de ocho competidoras en total para esta competición.

Yancarlos Martínez competirá en los 200 metros
Por otra parte, el velocista dominicano Yancarlos Martínez, posee la quinta mejor marca de la temporada (20.17 segundos) entre los ocho corredores que estarán corriendo los 200 metros en el Stade de la Pontaise.

El estadounidense Kenneth Bednarek parte como el favorito de la prueba, terminó en segundo lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio, para colgarse la medalla de plata.

Los demás participantes son Fred Kerley y Isiah Young de USA.  Aaron Brown de Canadá. Steven Gardiner de Bahamas. El local William Reais y el italiano Eseosa Desalu.