El tenista serbio Novak Djokovic, logró este miércoles una victoria sobre el ruso Andrey Rublev, que le dio el pase a las semifinales del ATP Finals, torneo que cierra la temporada de tenis.

El ganador de 21 torneos de Grand Slam, despachó rápidamente a su rival en sets corridos con parciales de 6-4; 6-1 en un enfrentamiento que solamente duró 68 minutos.

El juego estuvo parejo durante el primer set en el que los saques de ambos jugadores fueron dominantes. La primera oportunidad de quiebre llegó en el sexto game dónde ‘Nole‘ logró imponerse y quedarse con la primera manga.

En el segundo set no hubo paridad. El serbio quebró en el primer juego de servicios del ruso y repitió la dosis en el quinto game para acabar con las esperanzas de su rival.

El polémico tenista serbio se ha titulado en cinco ocasiones en el ATP Finals, tan solo uno menos que el máximo ganador del trofeo, Roger Federer.

Esta es la vez número 11 que Djokovic se instala en las semifinales del evento en el que ha participado un total de 15 veces.

En el primer partido del torneo, Djokovic venció a Stefanos Tsitsipas, quien jugaba más tarde ante el ruso Daniil Medvedev, otro derrotado en la primera fecha del Grupo Rojo.

El exnumero uno del mundo ha tenido un año bastante irregular y repleto de polémicas luego de no poder participar en varios torneos importantes incluídos el Abierto de Australia y el US Open; sin embargo, alcanzó su Grand Slam 21 en Wimbledom y desde entonces se tituló campeón en Tel Aviv y Astana.

Por su parte, el español Rafael Nadal, fue eliminado el martes luego de su segunda derrota en el torneo, mientras que Casper Ruud reservó su lugar en las semifinales.

Felix Auger-Aliassime y Taylor Fritz se enfrentarán este jueves. El ganador será el otro representante del Grupo Verde en semifinales.