El US Open 2024 ha sido escenario de una de las mayores sorpresas del torneo. El español Carlos Alcaraz, considerado uno de los favoritos para llevarse el título, fue derrotado en la segunda ronda por el neerlandés Botic Van De Zandschulp en sets corridos. Este inesperado desenlace ha dejado a los aficionados y expertos perplejos, ya que Alcaraz llegaba al encuentro como el número 3 del mundo y con grandes expectativas tras haber ganado tanto Roland Garros como Wimbledon este mismo año.

Van De Zandschulp, un tenista de 28 años originario de Wageningen, Países Bajos, llegaba al partido con un modesto récord en su carrera, pero demostró estar a la altura de las circunstancias desde el primer momento. Dominó el primer set con un contundente 6-1, aprovechando los errores no forzados de Alcaraz y mostrando un nivel de confianza que contrastaba con su posición en el ranking.

El segundo set fue mucho más disputado, pero el neerlandés mantuvo la calma en los momentos clave, llevándose el set en un tiebreak ajustado de 7-5. A pesar de los intentos de Alcaraz por recuperar el control del partido, Van De Zandschulp volvió a imponerse en el tercer set, cerrando el encuentro con un 6-4 que dejó al público neoyorquino sin palabras.

Esta derrota marca el final del camino para Alcaraz en este US Open, un torneo en el que nunca había caído antes de los cuartos de final en sus tres participaciones previas. Además, el español había llegado a Nueva York con una racha de 15 victorias consecutivas en torneos de Grand Slam, lo que hacía aún más inesperado este desenlace.

Por su parte, Van De Zandschulp, quien había sido derrotado por Alcaraz en dos ocasiones anteriores, ahora avanza a la tercera ronda, donde se enfrentará al británico Jack Draper, número 25 del mundo. Este triunfo, sin duda, marca un hito en la carrera del neerlandés y lo posiciona como una de las grandes revelaciones del torneo.

Mientras tanto, Carlos Alcaraz tendrá que analizar detenidamente lo sucedido y prepararse para los desafíos que le esperan en el futuro, dejando atrás esta inesperada derrota que ha sacudido al mundo del tenis.