Santo Domingo, en una vibrante noche de competencia, la selección de voleibol masculina de Colombia logró una importante victoria sobre República Dominicana con un marcador de 3-1 (25-18, 26-24, 25-27, 29-27). Este enfrentamiento, que cerró la cuarta jornada de la XVII Copa Panamericana, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos desde el primer saque hasta el último punto.

Una Batalla en el Grupo B

El triunfo de Colombia igualó su récord con el de la selección dominicana, ambos equipos ahora con dos victorias y una derrota, empatando en la segunda posición del Grupo B. La cima del grupo sigue siendo dominada por Cuba, que mantiene un registro perfecto de 3-0. Este jueves, en la última jornada de la fase de grupos, Colombia se enfrentará al ya eliminado equipo de Perú (1-2), mientras que República Dominicana se medirá contra la fuerte selección cubana.

La situación parece favorable para los colombianos, quienes tienen la oportunidad de asegurar su pase directo a las semifinales junto a Cuba. Por otro lado, los dominicanos probablemente tendrán que luchar por su boleto en los cuartos de final.

Un Partido Intenso y Equilibrado

Los dos primeros sets del partido vieron a Colombia imponerse con puntuaciones de 25-18 y 26-24, mostrando una sólida defensa y ataques contundentes. Sin embargo, los anfitriones dominicanos no se dieron por vencidos y lograron ganar el tercer set 27-25, manteniendo vivas sus esperanzas. A pesar del esfuerzo y la energía puesta en la cancha, el equipo dominicano cayó en el cuarto set con un reñido 27-29.

Destacadas Actuaciones Individuales

La victoria colombiana fue impulsada por las destacadas actuaciones de Andrés Piza y Daniel Aponza, quienes lideraron la ofensiva con 17 puntos cada uno. Piza también se destacó en la defensa con cinco bloqueos. Jharold Caicedo y Jorge Mesa contribuyeron con 16 puntos cada uno, mientras que Jhon Mosquera añadió 11 puntos al marcador.

Por el lado dominicano, Héctor Alexis Cruz fue el jugador más destacado en la ofensiva, anotando 17 puntos. Wilfrido “El Lápiz” Hernández sumó 15 puntos, y el capitán Henry Tapia, aunque no tuvo su mejor noche, aportó 11 puntos, al igual que Henry López.

Continuación del Torneo

La Copa Panamericana de Voleibol continuará este jueves con otros cuatro partidos a partir de la una de la tarde. Los equipos competirán ferozmente para asegurar su lugar en las siguientes etapas del torneo, y los aficionados pueden esperar más enfrentamientos emocionantes y de alto nivel.

La ajustada victoria de Colombia sobre República Dominicana no solo fue un espectáculo de habilidad y resistencia, sino que también dejó claro que ambos equipos están dispuestos a dejar todo en la cancha para avanzar en la Copa Panamericana. Con las semifinales a la vista, cada punto cuenta, y los próximos partidos prometen ser tan emocionantes y disputados como este.