En una noche vibrante de voleibol, República Dominicana y Perú se enfrentaron en un duelo lleno de emociones y alta competencia. Desde el primer saque, las dominicanas mostraron un dominio contundente, capitalizando su fuerza en el ataque y su sólida defensa para tomar rápidamente la delantera con un marcador de 4-2.

Primer Set: Un Inicio Arrollador

República Dominicana mantuvo un ritmo implacable, aumentando su ventaja a 9-4 y obligando a Perú a solicitar un tiempo técnico para reorganizar su estrategia. A pesar de los esfuerzos peruanos por recuperar terreno, los dominicanos controlaron la red y aprovecharon los errores de sus oponentes, alcanzando una ventaja significativa de 14-5 tras un error de siete toques por parte de Perú.

Aunque Maikel Jaramillo intentó liderar la remontada con un poderoso mate, reduciendo la diferencia a 20-10, República Dominicana cerró el set con un marcador de 25-16, demostrando su superioridad en la cancha.

Segundo Set: Resurgimiento Peruano

El segundo set, que transcurrió de 22:46 hs a 23:17 hs, mostró una notable recuperación por parte de Perú. Con determinación, el equipo peruano comenzó a responder al juego dominicano. Jonathan Nakamatsu destacó con sus espectaculares mates, manteniendo a Perú en la contienda a pesar de caer inicialmente por 3-2.

Perú logró encadenar una impresionante racha de ocho puntos consecutivos, alcanzando una ventaja de 23-21. La actuación colectiva de Perú, liderada por Sebastián Blanco, permitió una remontada crucial, y finalmente, con un marcador de 30-28, igualaron el partido tras llevarse el segundo set.

Tercer Set: Recuperación Dominicana

El tercer set, iniciado a las 23:22 hs, comenzó igualado en 3-3. Sin embargo, República Dominicana recuperó su forma, alcanzando una ventaja de 12-8 a las 23:29 hs. A pesar de los esfuerzos peruanos y un fuerte remate de Francis Mendoza que redujo la diferencia a 17-13 a las 23:33 hs, los dominicanos continuaron imponiendo su juego y cerraron el set con un marcador de 25-18.

Cuarto Set: Dominio y Victoria Final

El cuarto set comenzó con Perú adelantándose 6-5 a las 23:48 hs, pero República Dominicana reaccionó rápidamente, revirtiendo el marcador a 13-10 a las 23:56 hs. A pesar de la resistencia peruana, los dominicanos aseguraron el match point a las 00:04 hs, llevándose el set 25-17 y sellando su victoria en el partido.

Una Exhibición de Talento y Estrategia

República Dominicana mostró su poderío y experiencia, ganando el primer y tercer set con facilidad, mientras que Perú destacó por su tenacidad y capacidad de recuperación en el segundo set. Sin embargo, el esfuerzo peruano no fue suficiente para superar a los dominicanos, quienes aseguraron el cuarto set y la victoria global en el encuentro. Este emocionante partido fue un testimonio del alto nivel de competencia y el talento de ambos equipos, brindando un buen espectáculo para los aficionados al voleibol.