En una jornada vibrante en el Palacio del Voleibol “Ricardo Arias”, el equipo de República Dominicana demostró su dominio absoluto al vencer con contundencia a Guatemala con un marcador final de 3-0 (25-22, 25-19 y 25-22). Este triunfo no solo consolida la posición del equipo dominicano en el Grupo B, sino que también resalta su impecable desempeño en la XVII Copa Panamericana de Voleibol Masculino.

El primer set fue un verdadero duelo de estrategias, donde los dominicanos, dirigidos magistralmente por su capitán Henry Tapia, supieron mantener la calma y remontar un marcador adverso hasta igualar a 20 puntos. A partir de ese momento, el equipo local despegó con una serie de puntos consecutivos, asegurando así la primera manga tras 27 minutos de intensidad incesante.

En el segundo set, República Dominicana continuó su dominio absoluto con un inicio arrollador de 7-0, estableciendo desde temprano su superioridad en la cancha. Henry Tapia brilló nuevamente con 8 puntos, todos ellos en ataques certeros que desequilibraron la defensa guatemalteca. El bloqueo efectivo y el juego preciso en la red permitieron a los dominicanos cerrar este set con una ventaja clara, en tan solo 23 minutos de juego dinámico y estratégico.

El tercer set, aunque más parejo en su inicio, fue testigo del sólido juego en la red por parte de los dominicanos, quienes mantuvieron una defensa impenetrable frente a los intentos de Guatemala por reaccionar. Henry Tapia, nuevamente figura destacada con 7 puntos en este parcial, lideró el ataque dominicano con maestría. Héctor Cruz, Luther Rosario y Rafael Burgos también contribuyeron significativamente al marcador final, asegurando así la victoria con un resultado de 25-22.

Con este triunfo, República Dominicana se afianza con una marca perfecta de 2-0 en el Grupo B, igualando a Cuba en la cima con resultados similares en sus primeros encuentros.

Próximo partido

El próximo desafío para los dominicanos será enfrentarse a Colombia en un partido crucial que definirá las posiciones finales en esta fase de la competencia. Todo indica que el liderato del grupo se decidirá en un emocionante duelo entre Dominicana y Cuba en la fase final de la serie regular.

Este triunfo no solo consolida el camino del equipo dominicano hacia los escalones más altos de la competencia continental, sino que también establece un precedente de excelencia y determinación en cada punto disputado. Dominicana está en camino hacia la gloria en la XVII Copa Panamericana de Voleibol Masculino, guiada por el talento y la dedicación de sus destacados jugadores.