En un emocionante enfrentamiento en la Arena CDMX, México logró una victoria crucial en tiempo extra contra República Dominicana, consolidando un empate en el Grupo C de los Clasificatorios a la FIBA AmeriCup 2025. Paul Stoll emergió como el héroe del encuentro al anotar siete puntos en el último minuto del tiempo extra, llevando a México a la victoria con un marcador final de 80-73.

El conjunto azteca, que buscaba redimirse tras la derrota en Santo Domingo, mostró resiliencia y determinación en casa. A pesar de la destacada actuación de República Dominicana, México logró igualar la serie y dejar a ambos equipos con un récord de 1-1 en el grupo.

Stoll, con un triple crucial tras un robo de balón de Israel Gutiérrez, rompió el empate a 73 con tan solo 56 segundos en el reloj. La habilidad defensiva y el acierto en tiros libres de Stoll fueron decisivos para sellar la victoria mexicana. República Dominicana tuvo la oportunidad de reducir la diferencia a uno, pero fallos en tiros libres y la actuación certera de Stoll desde la línea de castigo aseguraron la ventaja para México.

El partido estuvo marcado por la intensidad y cambios en el liderato. México dominó en la primera mitad, pero República Dominicana mostró su fortaleza en el tercer cuarto. El tiempo regular culminó con un empate 66-66, y aunque los dominicanos tuvieron la oportunidad de ganar, solo lograron un tiro libre, forzando el tiempo extra.

En los minutos adicionales, México tomó la delantera gracias a los aciertos de Fabián Jaimes desde el arco, estableciendo una ventaja de cinco puntos. A pesar de los esfuerzos de República Dominicana, Stoll emergió como el factor decisivo, asegurando la victoria para México.

Stoll fue el máximo anotador del equipo mexicano con 16 puntos, respaldado por las destacadas actuaciones de Gael Bonilla y Jaimes. Por parte de República Dominicana, Víctor Liz lideró la puntuación con 16 tantos, seguido por Andrés Feliz, Juan Suero y Juan Guerrero.

Esta victoria épica en casa no solo iguala la serie entre México y República Dominicana, sino que también establece un emocionante escenario para los próximos encuentros en los Clasificatorios a la FIBA AmeriCup 2025.