La selección dominicana de baloncesto logró una convincente victoria en su primer partido del torneo Preolímpico, venciendo 90-77 a Egipto en el Peace and Friendship Stadium en El Pireo, Grecia. Ahora se preparan para enfrentar este miércoles a Giannis Antetokounmpo y su equipo a las 2:00 p.m. hora dominicana, para definir el ganador del Grupo B.

Jean Montero anotó 17 puntos, Chris Duarte 14, Víctor Liz 12, Ángel Núñez 11 y Andrés Féliz 9, liderando al equipo dominicano. Por Egipto, Ahmed Metwaly logró 24 puntos, Khaled Abdelgawad 15 y Anas Mahmoud 10.

El Grupo A en esta sede está compuesto por Croacia, Eslovenia y Nueva Zelanda. Egipto, con experiencia en Juegos Olímpicos y Mundiales de baloncesto, cayó ante un equipo dominicano que mostró mayor intensidad en ambos lados de la cancha.

Dominicana busca un puesto olímpico en un campeonato donde Grecia y Eslovenia son los favoritos. Tras un primer cuarto difícil, el equipo dominicano se recuperó para cerrar la primera mitad con un marcador de 43-31, limitando a Egipto a solo 9 puntos en el segundo cuarto.

Montero lideró con 10 puntos en la primera parte, seguido por Liz con 9, Féliz y Duarte con 7 cada uno, y Eloy Vargas con 6. Un ataque inicial de 7 puntos al principio del tercer cuarto amplió la ventaja a 19 puntos, y un triple de Liz a mitad del tercer cuarto elevó la diferencia a 25 puntos.

El resto del partido fue protocolario, con Egipto incapaz de reducir la ventaja dominicana, que se mantuvo en torno a los 20 puntos en la segunda mitad.