República Dominicana sufrió una ajustada derrota por 1-0 ante Jamaica en el inicio de las Clasificatorias de Concacaf para el Mundial FIFA 2026. El partido se disputó en el Independence Park Stadium de Kingston. El martes, el equipo nacional jugará su primer partido como local en estas eliminatorias mundialistas.

La Selección Dominicana de Fútbol tuvo una actuación buena en suelo jamaicano, aunque un infantil descuido provocó la jugada del único gol del partido. A los 16 minutos, los locales abrieron el marcador con un gol de Shamar Nicholson después de un contraataque que tomó desprevenida a la defensa dominicana.

This browser does not support the video element.

Edarlyn Reyes y Ronaldo Vásquez combinaron por el costado izquierdo a los 32 minutos, pero el remate de Vásquez fue desviado al tiro de esquina en la mejor oportunidad de ataque en la primera mitad. En la siguiente acción, Jean Carlos López probó su disparo desde fuera del área, pero se fue por encima del arco jamaicano. Reyes recibió un pase dentro del área por el lado izquierdo de Heinz Morschell, pero su remate salió sin potencia a las manos del portero local.

López intentó sorprender con un tiro libre dos minutos más tarde, pero la pelota se fue por encima del ángulo superior derecho. A los 72 minutos, Luiyi De Lucas cometió una falta dentro del área que el atacante del Fulham FC de Inglaterra cobró y estrelló en el poste derecho de Miguel Lloyd para mantener la diferencia mínima. El guardameta dominicano volvió a ser figura a los 79 minutos al desviar un remate tras otro contraataque que nuevamente tomó mal parada a la defensa dominicana.

Al final, el equipo patrio no logró encontrar la manera de dañar a la selección jamaicana y se quedó sin sumar puntos en esta primera jornada del grupo E. República Dominicana jugará su segundo partido este martes cuando reciba a las Islas Vírgenes Británicas a partir de las 8:00 PM en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.

Posiciones Grupo E Eliminatorias Concacaf Mundial 2026

Guatemala y Jamaica quedaron en el primer lugar del Grupo E con 3 puntos después de lo que fueron sus victorias ante Guatemala y Dominica en la fecha inicial. República Dominicana ya no podrá fallar si tiene intenciones de dar la sorpresa. Los dos primeros de esta tabla son los que avanzan a la tercera ronda de clasificación hacia el Mundial 2026, que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá.