Tras una dura derrota 3-0 ante Rumanía en su debut, Ucrania se levantó de las cenizas este viernes al vencer a Eslovaquia 2-1, a pesar de estar en desventaja durante buena parte del encuentro. Esta victoria no solo reivindica su condición de posible revelación del torneo, sino que también demuestra su resiliencia y capacidad para superar adversidades.

El partido comenzó cuesta arriba para los dirigidos por Rebrov, con una Eslovaquia que se mostró determinada a reafirmar su victoria inicial contra Bélgica. Al descanso, Ucrania caía 1-0 debido a un misilazo de Schranz, quien aprovechó un centro de Haraslin desde la izquierda para vencer al defensa Zinchenko y marcar de cabeza. Pese a los esfuerzos del portero Trubin, Eslovaquia logró adelantarse en el marcador.

Rebrov, buscando mejorar el rendimiento del equipo, realizó cuatro cambios en la alineación titular en comparación con el partido contra Rumanía. Entre los sustituidos se encontraban el guardameta del Real Madrid, Andriy Lunin, y el extremo del Girona, Viktor Tsygankov, dando paso a Trubin y Yarmolenko. Sin embargo, estos cambios no parecieron surtir efecto inmediato.

En la segunda mitad, Ucrania salió con una actitud renovada y mayor intensidad. El empate llegó en el minuto 54, gracias a un contragolpe liderado por Mudryk que culminó con Zinchenko asistiendo a Shaparenko, quien no falló desde el punto de penalti. Con el marcador igualado, Ucrania continuó buscando el gol de la victoria.

Finalmente, en el minuto 80, Ucrania encontró el gol decisivo. Shaparenko, centrocampista del Dinamo Kiev, lanzó un balón al área que Yaremchuk, delantero del Valencia, aprovechó en un mano a mano ante el portero eslovaco Dubravka, quien dudó al salir y lo pagó caro. Este gol destacó el rendimiento superior de Yaremchuk en esta Eurocopa, superando incluso al brillante Dovbyk del Girona en LaLiga.

Eslovaquia intentó reaccionar tras el 1-2, pero no encontró la manera de igualar el marcador. Con esta victoria, Ucrania suma tres puntos, dejando a Bélgica en una posición incómoda antes de su enfrentamiento con Rumanía este sábado, sabiendo que es el único equipo del grupo que aún no ha sumado puntos. Un desafío importante para los dirigidos por Domenico Tedesco.