Brasil ha comenzado a mostrar su mejor versión tras la contundente victoria de esta madrugada ante Paraguay (1-4). La goleada fue impulsada por una destacada actuación de Vinicius Jr. en la primera mitad, convirtiendo esos 45 minutos iniciales en un espectáculo protagonizado por el madridista.

La Copa América dio ayer la bendición completa a Vinicius Jr. El jugador del Real Madrid ofreció una exhibición en los primeros 45 minutos, intentándolo siempre y finalmente logrando el éxito. Brasil tuvo un comienzo difícil, luchando por entrar en el partido ante una defensa paraguaya bien organizada. Lucas Paquetá falló un penalti con el marcador 0-0 en el minuto 31, pero a partir de ahí, comenzó el espectáculo de Vinicius.

Vinicius comenzó con una ‘lambretta’ al estilo Djalminha antes del primer gol, que él mismo anotó tras una excelente jugada culminada con un pase de Paquetá. El madridista celebró el gol recriminando al público la falta de apoyo hasta ese momento.

El show continuó con un autopase con ‘sombrero’, varias trifulcas con los paraguayos, y el 3-0 justo antes del descanso tras un claro error de Alderete, quien sucumbió a la presión de Rodrygo. Con ese doblete, Vinicius rompió una racha de un año sin marcar con la ‘Seleção’ y mejoró sus números, alcanzando al menos cinco goles en 32 partidos con Brasil.

La segunda mitad comenzó con un zurdazo de Alderete desde fuera del área que puso el marcador 3-1, insinuando un cambio en el partido. Sin embargo, la esperanza de Paraguay duró poco, ya que una mano en el área le dio a Lucas Paquetá otra oportunidad desde el punto penal, que no desperdició (64′). El 4-1 selló la goleada.

A pesar del doblete, Vinicius buscaba su tercer gol, continuando con su juego y algunas polémicas con rivales. En el último cuarto de hora, Dorival Junior dio entrada a Endrick en lugar de Rodrygo. El nuevo madridista apenas tuvo tiempo de presenciar la tarjeta roja a Cubas, que dejó a Paraguay con 10 jugadores, finiquitando el partido.

Brasil aseguró su clasificación a los cuartos de final, y en la tercera jornada deberá confirmar su posición enfrentando a Colombia. Sería necesario una goleada en contra muy grande en el Brasil-Colombia para que el espectáculo de Vinicius no continúe en los cuartos de final.

Con esta victoria, Brasil se muestra como un firme candidato en la Copa América, y Vinicius Jr. reafirma su papel crucial en el equipo con actuaciones que dejan huella.