Perú cayó 1-0 ante Canadá este martes en el Children’s Mercy Park de Kansas, en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Jorge Fossati terminó con diez jugadores debido a la expulsión de Miguel Araujo, complicando sus posibilidades de clasificación en un grupo que también incluye a Argentina y Chile.

La selección canadiense, debutante en la Copa América, celebró su primera victoria en la historia del torneo gracias a un gol de Jonathan David. Esta derrota deja a Perú en una posición difícil, ya que ahora deben enfrentarse al equipo de Lionel Scaloni en su última oportunidad para avanzar a los cuartos de final.

El partido comenzó con un dominio inicial por parte de Perú, a pesar del intenso calor que provocó el desmayo del segundo asistente arbitral. En el minuto 34, Gianluca Lapadula anotó de cabeza tras un centro de Marcos López, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Durante el primer tiempo, la temperatura en Kansas City alcanzó una sensación térmica de 40 grados, lo que afectó tanto a jugadores como a árbitros.

En el segundo tiempo, Perú sufrió un duro golpe con la expulsión de Miguel Araujo en el minuto 59 por una entrada violenta, sancionada tras revisión del VAR. El gol de Jonathan David en el minuto 74 selló la victoria para Canadá, asegurando su primer triunfo en la historia de la Copa América y dejando a Perú con la obligación de ganar su próximo partido para mantener sus esperanzas de clasificación.