El doble empate en los partidos del grupo dejó sin opciones a la selección de Ucrania dirigida por Sergiy Rebrov. Si hubieran marcado un gol contra Bélgica, habrían eliminado a los “Diablos Rojos”. El equipo de Domenico Tedesco terminó pidiendo la hora y logró un valioso punto que los llevará a enfrentarse a Francia en los octavos de final.

Con Viktor Tsygankov y Mykhailo Mudryk fuera incluso del banquillo, Rebrov optó por una defensa de cinco jugadores para contrarrestar la calidad de Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku y sus compañeros. Sin embargo, esta estrategia resultó insuficiente. En solo cinco minutos, De Bruyne y Lukaku crearon la primera gran ocasión. El jugador del Manchester City dejó solo al delantero de la Roma con un pase al espacio, pero Lukaku falló nuevamente frente al portero, como ha sido habitual en esta Eurocopa. Afortunadamente para Bélgica, De Bruyne continuó brillando con su creatividad y liderazgo. Jérémy Doku fue su mejor socio en el ataque, aunque Leandro Trossard, del Arsenal, tuvo una actuación discreta, posiblemente afectado por la pérdida de la Premier League ante sus compatriotas.

Ucrania, por su parte, se vio obligada a esperar, resistir y buscar oportunidades en el contragolpe. Roman Yaremchuk solo pudo disparar un par de veces desde lejos sin éxito, y Artem Dovbyk no tuvo mejor suerte en el área. Las noticias del empate 1-1 entre Eslovaquia y Rumanía al descanso no eran favorables para Ucrania, lo que los obligaba a tomar la iniciativa en los segundos 45 minutos. Sin embargo, fue difícil avanzar cuando Doku seguía causando estragos en su defensa. La entrada de Yannick Carrasco añadió más peligro al ataque belga. Anatoliy Trubin evitó un gol del exjugador del Atlético de Madrid, mientras que Dovbyk no pudo superar su racha de mala suerte.

Ucrania luchó hasta el final. Koen Casteels salvó un intento de gol olímpico de Ruslan Malinovskyi y un disparo de Georgiy Sudakov en el minuto 90, que casi pone a Bélgica en aprietos. Los “Diablos Rojos” resistieron hasta el final y celebraron en el césped su clasificación para enfrentarse a Francia en los octavos de final.