Un día después de ese pletórico debut ante Chile en la XX Copa Panamericana de Voleibol Femenino…las Reinas del Caribe regresaron a la duela del Auditorio Juan “Pachín” Vicéns, de Ponce.

Puedes leer:¿Con quién juega las Reinas del Caribe hoy? ¿Cómo juega Argentina?

Allí en suelo puertorriqueño, las criollas saltaron al taraflex para medirse a su similar de Argentina en el duelo conclusivo de la tercera jornada del magno certamen continental que desde el pasado 6 de agosto acoge la célebre urbe boricua. ?

Reinas del Caribe en la XX Copa Panamericana de Voleibol Femenino

Todos quedamos boquiabiertos cuando a los minutos de haber arrancado el primer set, Las Panteras ganaban 11-4 a las Reinas del Caribe.

Las sudamericanas comenzaron impetuosas y de la mano de Candelaria Herrera y Bianca Cugno se mostraron consistentes con su ataque, logrando encontrar espacios en la endeble defensa dominicana.

El desconcierto parecía adueñarse de la cancha del “Pachín” Vicéns, pero no, eran las Reinas del Caribe las que estaban allí y tras llamarse a contar, las antillanas de a poco, encontraron su ritmo, mejorando en la recepción y aferrándose a la prominencia en ataque de Gaila González, así como de Bethania de la Cruz y Vielka Peralta.

Reinas del Caribe sacaron las casta en el Auditorio Juan “Pachín” Vicéns

Un potente remate de Bethania acabó con el sueño de las australes de ganar la primera manga, pues Dominicana puso orden y luego de remontar una desventaja que llegó a ser de siete puntos, acabó ganando 25-23.

En el segundo las argentinas volvieron a plantarse bonito y llegaron al final de la manga igualadas a 17 tantos con las dominicanas, pero una serie de errores no forzados, además del efectivo bloqueo de las Reinas, dieron al traste con el desenlace del set.

Dominicana se impuso 25-18, dejando bien claro en ese instante quien mandaba sobre la duela.

Todo apuntaba para quedar definido en el tercer set, pero Las Panteras sacaran sus garras y después de un arduo batallar pudieron imponer su autoridad con Candela Salinas, Candelaria Herrera y Erika Mercado tomando la bandera y tirando del carro.

Argentina ganó 25-21 y de esta manera forzó el cuarto set, obligando a las Reinas del Caribe a sacar el extra.

Las dirigidas por Daniel Castellani se desplomaron en defensa, hilvanando una racha de errores no forzados que conllevaron al triunfo final de las Reinas, 25-16.

Reinas del Caribe siguen invictas en Copa Panamericana de Voleibol Femenino

Dominicana ganó 3-1 y con el éxito mantuvo el invicto en la Copa Panamericana.

Gaila González con 23 puntos y Bethania de la Cruz con 14 descollaron a la ofensiva.

Este 9 de agosto a las 8:00 de la noche, hora dominicana, las Reinas del Caribe volverán a la duela para enfrentar a México.