Triunfó el amor en Mundial de Atletismo Budapest 2023. Al finalizar la prueba de marcha de 35 kilómetros el competidor eslovaco Dominik Cerny se arrodilló y le propuso casamiento a su novia Hana Burzalova.

Recomendado para tí: ¡BATACAZO! REINAS DEL CARIBE PIERDEN EL INVICTO ANTE ESTADOS UNIDOS EN LA III COPA PANAMERICANA FINAL SIX

La prueba masculina y femenina de dicha distancia se llevó a cabo simultáneamente, este jueves por la mañana, en la cual Cerny consiguió su propio récord personal al finalizar 19°, en un tiempo de 2:32:56. Pero no sé conformó con su sobresaliente actuación, poco importó su logro atlético, sino que tenía preparado algo emocionante.

dLqpd-6RQ_1256x620__2-728x360
Cerny consiguió su propio récord personal

Así es como el jóven eslovaco de 25 años  aprovechó haber alcanzando la meta antes que su pareja para esperarla de rodillas su llegará  para proponerle matrimonio.

Burzalova aparecería en la recta final media hora más tarde, completando un tiempo de 3:02:47 para ocupar la 28° posición de la competencia femenina. Pero su llegara quedó en segundo plano, a falta de pocos metros ya pudo ver a su (ahora marido) con la rodilla derecha sobre el piso, enseñándole un anillo de boda.

Para sellar está hermosa historia, la respuesta de la corredora de 22 años fue afirmativa, hecho que los llevó a fundirse en un beso interminable. Mientras tanto, como si estuviera celebrando una victoria, Cerny levantó uno de sus brazos al cielo. El cansancio que les demandó la competencia dejó de notarse por unos segundos en ambos.

Tras esa maravillosa demostración de amor, el eslovaco abandonó la pista con su pareja entre sus brazos e inmediatamente todos los fotógrafos presentes comenzaron a correr detrás de ellos, olvidándose por un rato de los participantes restantes.

Así fue como, a pesar que ninguno de los dos competidores consiguió quedarse con alguna medalla, ambos retornarán a Eslovaquia con el mejor premio de todos