Fausto Pichardo, mostró su mejor partido de la temporada con doble-doble de 23 puntos y 13 rebotes, Anyeury Castillo, Isaiah Willimas y Gerardo Suero, agregaron cifras dobles en puntos y  Los Soles de Santo Domingo Oeste, reunieron una ofensiva combinada, efectiva y oportuna, para propinar a Metros de Santiago su tercera derrota de forma seguida, manteniendo el invicto en casa en un partido que terminó  94-84 .

Además de su doble -doble, Pichardo logró un 76.9% desde el campo y bloqueó tres lances,  Gerardo Suero acumuló 19 unidades con siete rebotes y cuatro asistencias, Isaiah Williams aportó 17 tantos, un rebote, tres asistencias sin pérdidas de balón y Anyeury Castillo sumó 14 puntos con tres rebotes y una asistencia.

Por Metros, Emmit Williams logró su tercer doble-doble seguido, terminado con 33 puntos y 10 rebotes, Trevon Duval agregó 19 unidades, tres tableros y dos asistencias y Michael Qualls debutó con 11 tantos, seis rebotes y dos asistencias.

Los Soles empezaron a martillar con múltiples penetraciones, utilizando todas sus armas en los primeros cinco minutos ante Metros y adelantaron en el partido. Los Metros, de visita en Invivienda, dominaron en el primer parcial las segundas oportunidades y a pesar de lo errático que iniciaron en el encuentro, se mantuvieron en el marcador.

El dirigente Julio Cesar Javier “Ayata”, decidió utilizar la segunda unidad de su equipo en los últimos minutos del primer parcial y Metros aprovechó para tomar el control del encuentro y liderar 20-19 el primer parcial.

En el mismo, los Metros fueron erráticos desde la línea de personales y desde el campo, sin encestes desde la zona de triples, viendo disminuir su acostumbrada ofensiva, que llegó al encuentro con media de 98.0.

Fue la primera ocasión en el torneo, que Soles perdían el primer parcial jugando en casa.

Los siguientes diez minutos arrancaron con un partido apretado. Metros se afianzó en sus jugadores de la banca quienes le mantuvieron en vuelo en el parcial, sin embargo, Restando 4:39 del segundo tiempo, Los Soles tomaron ventaja del partido con una corrida 10-0, ante unos Metros ineficientes a la ofensiva.

Isaac Williams y Gerardo Suero. bombardearon con sus triples a los visitantes y se colocaron con su mayor ventaja en el partido (43-34), restando 1:45 para ir al descanso, no obstante, Metros recibió impulso de Duval Y Emmy Williams, con triple y jugada de falta y valen, para acercar el partido y se fueron al descanso debajo en el marcador 45-43.

Segunda mitad

Metros perfiló su juego en la segunda mitad y resistió a los Soles, que fueron constantes, pero no determinantes en el penúltimo reglamentario.

Qualls, pareció ambientarse en el partido, mientras que Gerardo Suero, fue limitado por la defensa de los santiagueros durante todo el partido, sin excepción alguna, sin embargo, el máximo anotador en la historia de la LNB, dejó lo mejor para el final.

El tercer parcial fue de puros intercambios entre los equipos, dejando el desenlace del encuentro a los últimos tres minutos del partido.

Metros, volvieron a fallar cerrando el partido, ante unos Soles que movieron el balón de forma eficiente y un disparo de Anyeury Castillo, con poca mas de 2:30 en el Reloj, alejó de seis a los dueños de casa (86-80), distancia que jamás fue superada, ni alcanzada por Metros.