La Selección Argentina comenzó con el pie derecho su participación en la Copa América 2024 al derrotar a Canadá por 2-0 en un emocionante partido jugado en el Mercedes-Benz Stadium . Los goles del equipo albiceleste llegaron en el segundo tiempo, siendo Julián Álvarez y Lautaro Martínez los protagonistas del marcador.

El primer tiempo culminó con un empate sin goles, aunque hubo varias ocasiones de peligro. Desde los primeros minutos, Argentina mostró su intención de dominar el partido. A los 8 minutos, Ángel Di María desaprovechó una contra inmejorable, y un minuto después, Lionel Messi tuvo una clara oportunidad con un zurdazo cruzado que pasó cerca del palo. A los 28 minutos, un buen centro de Marcos Acuña no encontró rematador en el área canadiense. La defensa rival resistió los embates argentinos, y Emiliano “Dibu” Martínez salvó a su equipo a los 43 minutos al desviar un cabezazo a quemarropa.

Mira el primer gol del partido, Julián Álvarez puso el 1-0.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en ambos equipos. Apenas cuatro minutos después de la reanudación, Julián Álvarez aprovechó un descuido del arquero canadiense tras una jugada de Alexis Mac Allister y abrió el marcador para Argentina. Este gol fue un punto de inflexión en el partido.

Mira el segundo gol del partido, Lautaro Martínez marcó el 2-0 final.

Canadá tuvo una oportunidad clara al minuto 20, pero el arquero argentino salió rápido con un pelotazo que dejó a Messi solo contra el arco rival. El capitán argentino no logró convertir en dos ocasiones consecutivas: primero con un zurdazo cruzado y luego al intentar picar la pelota sobre el arquero, que un defensor canadiense despejó con la cabeza.

Lionel Scaloni, el entrenador de Argentina, realizó varios cambios estratégicos. En el minuto 23, Gio Lo Celso ingresó por Ángel Di María. Posteriormente, al minuto 31, Lautaro Martínez reemplazó a Julián Álvarez y Nicolás Otamendi ingresó por Leandro Paredes. Estos cambios revitalizaron el ataque argentino.

A pesar de las oportunidades fallidas, como la de Messi al minuto 34 y la de Lautaro Martínez al 37, fue finalmente Lautaro quien cerró el partido con un gol al minuto 43. Luego de una gran jugada colectiva, Martínez se redimió de su error anterior y marcó el segundo tanto para la albiceleste, asegurando la victoria.

El árbitro pitó el final del partido al minuto 90+5, confirmando el triunfo de Argentina por 2-0 sobre Canadá. Con este resultado, la Selección Argentina inicia de manera prometedora su camino en la Copa América 2024, demostrando un sólido desempeño tanto en defensa como en ataque.

Aquí te podes enterar de cuando y donde se disputarán el resto de los partidos de la Copa América 2024.