Inglaterra consiguió una victoria crucial por 2 a 1 sobre Países Bajos en la segunda semifinal de la Eurocopa 2024, disputada en el imponente Signal Iduna Park de Dortmund. Los goles de Harry Kane y Ollie Watkins para los ingleses, este último en el tiempo añadido, sellaron el triunfo ante un combativo equipo neerlandés que marcó por intermedio de Xavi Simons.

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde la primera jugada. La primera gran ocasión llegó a los 6 minutos, cuando un golazo de rosca de Xavi Simons desde fuera del área puso en ventaja a Países Bajos.

Inglaterra no tardó en responder y, tras un polémico penal cobrado por el árbitro alemán Felix Zwayer tras revisión del VAR, Harry Kane puso el empate 1 a 1 a los 16 minutos. El partido se tornó entonces un ida y vuelta constante, con ambos equipos buscando desnivelar el marcador.

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad, pero con Inglaterra tomando la iniciativa. El dominio inglés se vio recompensado a los 120 minutos, cuando Ollie Watkins aprovechó un centro de Bukayo Saka para marcar el gol del triunfo con un cabezazo impecable.

Países Bajos buscó el empate en los últimos minutos, pero la defensa inglesa se mostró sólida y repelió con solvencia los intentos neerlandeses. De esta manera, Inglaterra se clasifica para la final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará al ganador del partido entre Portugal y España.