Turquía consiguió una victoria agónica por 2-1 en el Volksparkstadion sobre República Checa y selló su boleto para los octavos de final de la Euro 2024. El elenco checo sufrió una baja tempranera a raíz de laexpulsión de Antonin Barakpor doble amarilla a los 19 minutos del primer tiempo. Todo se le hizo aún más cuesta arriba a Checa a los 51′ cuando Hakan Calhanoglu abrió la cuenta con un tremendo derechazo cruzado a pierna cambiada. Sin embargo, el equipo conducido por Ivan Hasek logró la igualdad a los 66′ por intermedio de Tomas Soucek, quien capturó un rebote en el área rival tras un lateral de Vladimir Coufal. Y cuando el partido entraba en el tercer minuto de descuento, Cenk Tosun armó una gran jugada de izquierda a derechay acomodó el remate final contra el palo izquierdo del arquero Matej Kovar.