En un duelo vibrante que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último minuto, Alemania logró rescatar un empate 1-1 contra Suiza en el Frankfurt Arena, asegurando así el primer puesto del Grupo A en la Eurocopa 2024. Niclas Füllkrug se convirtió en el héroe de la noche al marcar el gol del empate en el segundo minuto de tiempo añadido, después de que Dan Ndoye adelantara a los suizos con un tanto que complicó las aspiraciones alemanas.

El encuentro comenzó con Alemania buscando imponer su juego desde los primeros minutos, con incisivos intentos de lkay Gündogan y las peligrosas jugadas a balón parado ejecutadas por Toni Kroos, manteniendo en alerta constante al portero suizo Yann Sommer. Sin embargo, fue Suiza quien rompió el empate con una jugada letal iniciada por Breel Embolo y culminada por Ndoye, aprovechando una defensa germana momentáneamente desajustada.

El gol suizo pareció encaminar el destino del grupo, pero la persistencia alemana encontró su recompensa en el minuto final del tiempo reglamentario. Füllkrug, con sangre fría y oportunismo, conectó un centro preciso que dejó sin opciones a Sommer, desatando la euforia entre los aficionados alemanes presentes en el estadio y consolidando la posición de su equipo como líder del Grupo A.

Con este resultado, Alemania confirma su clasificación a los octavos de final como líder del grupo, mientras que Suiza también avanza como segundo, demostrando que será un contendiente a tener en cuenta en las siguientes fases del torneo. En otro partido clave del grupo, Hungría se impuso 1-0 sobre Escocia, quedando a la espera de conocer su destino en la competición continental.

El empate agónico de Alemania ante Suiza quedará marcado como uno de los momentos más emocionantes de esta fase de grupos, destacando la intensidad y el dramatismo que caracterizan a la Eurocopa. Los aficionados de ambos equipos celebraron y sufrieron cada momento, en un partido que demostró por qué el fútbol europeo es tan apasionante y impredecible.