Llegó la penúltima jornada en el XIX Campeonato Mundial de Voleibol Femenino U19 y allá en Szeged, Hungría, el elenco dominicano de la categoría saltó a la cancha en busca del puesto 13.

Puedes leer:¡Ardió Ponce!Reinas del Caribe se prendieron en la Copa Panamericana

Allí en territorio magiar, las Princesas del Caribe tuvieron net por medio al seleccionado de Egipto y a simple vista el rival se mostraba accesible para las criollas en aras de al menos decorar la mala imagen mostrada durante todo el torneo.

Horas después de caer frente a Argentina 0-3, las pupilas de Alexandre Ceccato irrumpieron en el taraflex dispuestas a ganar…

Princesas del Caribe en el Mundial de Voleibol Femenino U19 2023

En el primer parcial, la mala defensa y una buena cantidad de errores no forzados, volvieron a sembrar las dudas sobre el nivel de juego de las Princesas del Caribe, que acabaron cediendo 21-25.

Ya en el segundo, Dominicana mejoró ostensiblemente en recepción y defensa y con un bloqueo de alto nivel y un servicio efectivo, marcaron la diferencia ante las africanas para mandar 25-17.

En el tercero, las de la tierra del merengue, mantuvieron el ritmo y con Selanny Puente y Ariana Rodríguez en estado de gracia, pusieron en punto de mate el encuentro, al ganar el set 25-20.

Era otro equipo dominicano el que jugaba allí en Szeged, muy sólido en todos los órdenes, pero de pronto, tras arrancar el cuarto set, llegó la debacle.

De súbito regresaron los fantasmas de antes y el desplome de las Princesas le abrió las puertas de la cuarta manga a las árabes.

Egipto se impuso 25-13 y todo se definiría en el tie-break…

Princesas del Caribe sacan la casta en Szeged

La tensión duro hasta el final en ese set decisivo, pero Dominicana acabaría sacando la casta para ganarlo 15-13.

Selanny Puente con 20 puntos y Ariana Rodríguez con 17 fueron las más destacadas por las antillanas.

Luego de esta victoria 3-2, las Princesas del Caribe irán este 11 de agosto a disputar el puesto 13 en la jornada del adiós.