Imparables, únicas, mostrando esa versión letal que siempre queremos ver todos acá en Quisqueya, así estuvieron hoy las Reinas del Caribe en su duelo de semifinales correspondiente al XXVIII Campeonato Continental NORCECA de Voleibol Femenino que desde el pasado 29 de agosto corrió sus cortinas allá en Quebec.

Horas después de sacudirse el polvo de la derrota con esa imponente victoria frente a México por 3-0, la selección de República Dominicana regresó a la duela para chocar contra la escuadra local, Canadá.

Reinas del Caribe en el Campeonato Continental NORCECA de Voleibol Femenino 2023

En el segundo desafío correspondiente a la instancia de semifinal en el magno evento, las vigentes monarcas del torneo saltaron al taraflex del Pabellón de los Deportes de la Universidad Desjardins- Laval, en Quebec, dispuestas a imponer su autoridad y disipar el cúmulo de dudas que se han acrecentado en los últimos tiempos.

Y sí, como lo lee, la maquinaria volvió a rodar de modo perfecto, como una versión mejorada de aquel equipo que vimos ganarle a China y a Serbia en la Liga de Naciones.

Desde el mismo primer set, las Reinas del Caribe marcaron el ritmo del encuentro a base de una colosal labor defensiva de Brenda Castillo y del aporte en ataque de Brayelin Martínez y Gaila González.

Las canadienses intentaron aguantar y durante toda la manga fueron ripostándole a las quisqueyanas, pero al final, Dominicana hizo gala de un excelente servicio y acabó sentenciando en parcial 27-25.

En el segundo set, volvió a emerger Yonkaira Peña, quien, con un total de 8 puntos, encabezó la ofensiva dominicana, siendo el revulsivo necesario para el 25-22 definitivo.

La fanaticada no podía creer lo que estaba pasando, pues en abrir y cerrar de ojos, las Reinas del Caribe tenían el partido a punto de mate y con la intención de acabar la acciones en el tercer set, salieron las pupilas de Marcos Kwiek.

El parcial estuvo reñido hasta el final, pero empujadas por el público y de la mano de la sensacional Kiera Van Ryk, el sexteto norteño logró concretar el triunfo 25-23.

La tensión aumentó ante la posibilidad del tie-break y así ambos equipos arrancaron el cuarto set; por un lado, Dominicana buscando terminar, por el otro Canadá soñando con la remontada.

Reinas del Caribe sacan la casta y van por el oro en el Campeonato Continental NORCECA de Voleibol Femenino 2023

Fueron las Reinas del Caribe las que volvieron a imponer pautas y tras desbordarse en ataque y rendir a buen nivel en recepción y bloqueo, las de la tierra del merengue acabaron ganado el parcial 25-20.

Con el triunfo 3-1, República Dominicana ira a discutir el título del evento siendo esta la tercera oportunidad de manera consecutiva que las Reinas llegan al desafío por el oro en Campeonatos NORCECA.

Gaila González con 16 puntos  fue la figura del partido por Dominicana.

Este domingo, las Reinas de Caribe irán por tomar venganza de las recientes derrotas contra Estados Unidos y con ello, refrendar su hegemonía en este tipo de certámenes… ¿qué pasará?… el tiempo y el taraflex, como siempre dirán.