Los Milwaukee Bucks y Toronto Raptors no estuvieron certeros en los disparos en su enfrentamiento y la falta de efectividad lo convirtieron en una marca vergonzosa en la temporada 2022-2023 de la NBA, este miércoles 5 de enero.

La escuadra de Giannis Antetokounmpo dominó el primer cuarto por marcador de 13 sobre 12 a los canadienses, siendo uno de los puntajes más bajos en la historia del mejor baloncesto del mundo.

De acuerdo con ESPN Stat & Info, ambos conjuntos se combinaron para encestar solo 25 unidades en el tabloncillo por lo que es la cifra más baja en un primer periodo en la vigente campaña.

La jornada del jueves por la noche se ha convertido en una de las más atípicas en la temporada, ya que antes de convertir dicha marca los Phoenix Suns y Cleveland Cavaliers habían alcanzado ese hito de la vergüenza con apenas 29 contables entre los dos.

Fue un parcial de pesadilla para los aficionados de ambos conjuntos que habían anotado solo ocho puntos (Bucks 7-1 Raptors) en más de siete minutos del desafío. Entre los dos equipos hubo un total de 10 pérdidas de balón en ese primer cuarto.

Afortunadamente para las dos franquicias la insólita cifra en unidades no es la más bajita en la historia de la NBA, ya que ese récord le pertenece a los New York Knicks y Orlando Magic cuando encestaron 15 combinados en 2015.

Por parte de Toronto, los 12 tantos tampoco es la cantidad más pobre en un parcial en la historia del club. La organización llegó a anotar apenas 10 unidades en el tercer cuarto contra los Knicks en 2017.

A pesar de que el partido estaba destinado como uno de los peores del año, el encuentro se tornó parejo y tuvo un final emocionante con un triple faltando 11 segundos en tiempo extra de Grayson Allen para darle el triunfo a los de Milwaukee 104 por 101.

Los dirigidos por Mike Budenholzer se quedaron con la victoria teniendo a Giannis Antetokounmpo, quien logró triple-doble con 30 contables, 21 rebotes y 10 asistencias.