Ahora abajo 2-0 en una serie al mejor de 7, los Timberwolves están en un profundo abismo contra el sembrado No. 1 de la conferencia. Pero no están enterrados, no todavía. Porque su escolta de 21 años es la esperanza del conjunto.

Sobre los hombros de Anthony Edwards, Minnesota remontó una desventaja de 21 puntos en la primera mitad para mantener una ventaja en el último cuarto, antes de caer 122-113 ante los Nuggets en Denver.

La serie regresa a Minnesota para los próximos dos combates, con el Juego 3 programado para el viernes en el Target Center. Minnesota necesitará un desempeño similar al que logró en el tercer cuarto el miércoles para extender la serie más allá de eso. Y los Wolves necesitarán mucho más de Edwards.

El guardia anotó 27 de los 41 puntos de su carrera en los playoffs en la segunda mitad. Edwards enterró seis triples y anotó 10 puntos más en la pintura para que los Wolves retrocedieran por un punto con siete minutos para el final.

Desafortunadamente para Minnesota, Edwards tenía un digno adversario en Jamal Murray. El guardia de Denver estuvo igualmente eléctrico en su actuación de 40 puntos, que también contó con seis triples. Murray fue un proveedor constante de producción durante todo el concurso.

Murray también tuvo algo de ayuda. Michael Porter Jr. anotó 13 en el último cuarto, incluida una racha de 8-0 para comenzar el cuadro mientras Edwards estaba en la banca. Jokic también aportó 27 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. Mientras tanto, el coprotagonista de Edwards, Karl-Anthony Towns, anotó solo 10 puntos en 3 de 12 tiros y cometió cinco pérdidas de balón.

Pero el juego del miércoles se convirtió una lucha entre un par de anotadores brillantes debido al elevado nivel de juego de Minnesota en la segunda mitad del Juego 2.

Los Wolves tuvieron suerte de estar solo 15 abajo en el descanso, pero no había nada que sugiriera que serían capaces de superar cualquier tipo de déficit. Parecían un equipo que rogaba ser barrido. En la primera mitad, Minnesota fue superado 19-3 en transición y 36-18 en la pintura.

Pero los Timberwolves salieron del receso con una energía y un nivel de compromiso diferente en el lado defensivo.

Dificultaron la vida en aparentemente todas las posesiones de Denver, obligando a los Nuggets a hacer un tiro difícil tras otro. Minnesota tuvo una racha de 14-0 no solo para volver al juego, sino también para tomar la delantera cuando una pérdida de balón de Murray condujo a una volcada de contraataque de Kyle Anderson.

Los Wolves se colgaron 40 puntos en el tercer frame mientras disparaban 17 de 21 desde el campo.

Fue un marcado contraste con todo lo que hicieron los Wolves durante los primeros seis cuartos de la serie.

Cómo jugaron el baloncesto los Wolves en la primera mitad es una gran receta para barrer a Minnesota. Pero si vemos de ellos el baloncesto que jugaron en la segunda mitad pueden permitirse desafiar verdaderamente al sembrado No. 1 con la serie volviendo a Minneapolis.