Los Titanes del Distrito Nacional continúan su marcha firme en la serie final de la Súper Liga LNB, tras imponerse con autoridad 97-77 sobre los Reales de La Vega en el Polideportivo de San Cristóbal. Con esta victoria, los Titanes amplían su ventaja en la serie 2-0 y se acercan al título.

La ofensiva de los Titanes fue comandada por Jassel Pérez, quien anotó 18 puntos, además de repartir cinco asistencias y capturar cuatro rebotes. Richard Bautista, quien tuvo un desempeño excepcional en la segunda mitad, aportó 15 puntos, 13 de ellos en los últimos dos cuartos, además de sumar siete rebotes y 10 asistencias. Otros jugadores destacados fueron Jonathan Araujo, con 15 puntos y 12 rebotes, y Jaquan Lightfoot, quien sumó 15 unidades y ocho rebotes.

Por su parte, los Reales de La Vega no pudieron mantener el ritmo de sus oponentes, a pesar de los 19 puntos de Nazhaiah Carter y los 14 puntos de James Reese. Michael Warren y Sterling Manley también contribuyeron con 13 y 11 puntos respectivamente, pero no fue suficiente para frenar a un equipo capitalino inspirado.

Un segundo tiempo decisivo

El segundo tiempo fue crucial para los Titanes, quienes se recuperaron de un parcial adverso en el segundo cuarto, donde los Reales lograron una racha ofensiva que les permitió irse al descanso con una ventaja de 43-41. Sin embargo, en la segunda mitad, la defensa y la efectividad en ataque de los Titanes fueron determinantes para sellar la victoria.

Los parciales del partido reflejan la superioridad de los Titanes en la mayoría del encuentro: 24-15, 17-28, 28-15, 28-19. Los Titanes registraron un impresionante 57% de efectividad en tiros de campo, mientras que los Reales quedaron con un 42%.

Saque de honor en medio del encuentro

El partido contó con la presencia del ingeniero Kelvin Cruz, ministro de Deportes, quien realizó el saque de honor durante el medio tiempo. Cruz estuvo acompañado por varias figuras destacadas del deporte dominicano, incluyendo a la gobernadora de San Cristóbal y a jugadores de ambos equipos.

Próximo encuentro

El tercer partido de la serie final se disputará este domingo, cuando los Titanes visiten a los Reales en La Vega. El juego está programado para las 6:00 de la tarde en el Palacio de los Deportes, donde los Titanes buscarán un triunfo que los deje a un paso del campeonato.