Panamá asegura su lugar en los cuartos de final de la Copa AméricaEn un enfrentamiento crucial, Panamá venció a Bolivia 3-1 en el último partido de la fase de grupos de la Copa América 2024. La victoria fue impulsada por goles de José Fajardo, Eduardo Guerrero y César Augusto Yanis. Bolivia logró empatar momentáneamente con un gol de Bruno Miranda, pero la reacción panameña fue contundente, asegurando su lugar en los cuartos de final. Esta victoria también significó la eliminación del anfitrión, Estados Unidos, que dependía de un empate o una derrota panameña para avanzar. Panamá ahora se prepara para enfrentar al ganador del grupo D, aún por definirse entre Colombia y Brasil.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando intensidad, pero fue Panamá quien abrió el marcador con un gol de Fajardo al minuto 20. Bolivia respondió rápidamente con Miranda igualando el marcador al minuto 33. Sin embargo, la segunda mitad vio a Panamá retomar el control, con Guerrero anotando al minuto 54 y Yanis sellando la victoria al minuto 78.

Este triunfo es un hito significativo para Panamá, que ha demostrado un notable desempeño en el torneo. Con esta victoria, Panamá no solo avanzó a la siguiente ronda, sino que también dejó una impresión duradera sobre su capacidad para competir a nivel continental. El próximo partido, contra el ganador del grupo D, promete ser un desafío, pero Panamá ha mostrado que tiene la determinación y el talento necesarios para enfrentarlo.